ДОСААФ России и Приднестровья заключили соглашение о сотрудничестве

ДОСААФ России и Приднестровья заключили соглашение о сотрудничестве

access_time18:21 | 05 марта 2014 г.

ДОСААФ России и ДОСААФ Приднестровской Молдавской Республики заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Торжественная церемония подписания прошла в Центральном совете оборонного общества РФ в рамках отчетного собрания по итогам 2013 года. Подписи под документом поставили председатель российского ДОСААФ Сергей Маев и представитель от ДОСААФ ПМР Сергей Мокшанцев. На подписание данного соглашения Сергея Мокшанцева уполномочил директор ДОСААФ ПМР Виктор Пенталь.

Помимо подписантов, в мероприятии приняли участие первый заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов, заместители председателя оборонного общества РФ Александр Усков, Сергей Климов, Андрей Головатюк, советник Днестровско-Прутского Центра Российского института стратегических исследований Павел Шарай, директор АНО, председатель правления РОО «Приднестровская Община» Владимир Кузнецов и почетный гражданин г. Рыбница, генерал-полковник Николай Сердцев, заместитель министра иностранных дел Приднестровья Игорь Шорников и многие другие.

Соглашение о сотрудничестве подтверждает взаимодействие сторон по таким направлениям работы, как военно-патриотическое воспитание молодежи, консолидация совместных усилий в деле формирования личности – патриота, защитника Отечества, совместное участие в мероприятиях, посвященных подготовке молодых людей к военной службе в России и Приднестровье, привлечение молодых людей к изучению военной истории России.

Сергей Маев хорошо знаком с Приднестровьем. Ведь в 1992 году он вместе с другими российскими офицерами способствовал прекращению вооруженной фазы конфликта. «В Приднестровье живет героический народ. Он отстоял свою свободу и за все эти годы смог ее сохранить. Россия должна поддержать Приднестровскую Молдавскую Республику», — заявил Сергей Маев, обращаясь к участникам собрания. Он также отметил, что ДОСААФ России играет важную роль в деле совершенствования уровня подготовки молодежи к армии, что положительно отражается на укреплении обороноспособности страны.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER