ДОСААФ России и Республика Ингушетия подписали соглашение о сотрудничестве

ДОСААФ России и Республика Ингушетия подписали соглашение о сотрудничестве

access_time09:48 | 22 мая 2012 г.

В Магасе состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Республикой Ингушетия и ДОСААФ России. До начала церемонии, как сообщает пресс-служба главы республики, Юнус-Бек Евкуров провел встречу с председателем ДОСААФ России Сергеем Маевым, приехавшим в Ингушетию с рабочим визитом.

В ходе беседы речь шла о деятельности региональной организации ДОСААФ Ингушетии и ближайших перспективах. Глава региона, поблагодарив высокого гостя за приезд в республику, отметил, что работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи ведется в тесном контакте со всеми заинтересованными ведомствами, которые оказывают ДОСААФ необходимую помощь. По словам Ю. Евкурова, добровольное общество, недавно отметившее свой 85-летний юбилей, вносит неоценимый вклад в дело укрепления обороноспособности страны, готовя юношей к службе в армии.

«Мы всегда с глубоким пониманием относились к этой ключевой задаче. Региональное отделение ДОСААФ играет большую роль в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма. По инициативе республиканского ДОСААФ несколько раз проведен автопробег, в том числе в городе воинской славы Малгобеке. Значительно повысились качество и объемы подготовки молодых людей к службе в армии. В отличие от трех предыдущих лет в этом году мы направляем в ряды Вооруженных Сил и внутренних войск 450 новобранцев из Ингушетии, 200 из которых - выпускники автошкол. На основании поручения Президента России в республике начата работа по созданию единого центра военно-патриотического воспитания молодежи и допризывной подготовке школьников. Руководство региона высоко ценит вашу помощь в решении обозначенных проблем», - сказал Ю. Евкуров.

Говоря о цели визита в Ингушетию, С. Маев подчеркнул: «Хочу выразить искреннюю признательность за теплый прием и предоставленную возможность находиться здесь. Я отношусь к Вам как к боевому товарищу. Из иллюминатора самолета увидел, как строится республика. Магас - очень красивый город. Видно, что край процветает».

В рамках визита состоялась церемония подписания соглашения между Республикой Ингушетия и ДОСААФ России. Свои подписи под документом поставили глава региона Ю. Евкуров и председатель ДОСААФ России С. Маев.

Предметом достигнутой договоренности является взаимодействие сторон в области подготовки военно-обученных специалистов для Вооруженных Сил, кадров массовых технических профессий, развития авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, культивируемых в системе ДОСААФ.

Намечено сотрудничество по формированию среди населения Ингушетии высокого патриотического сознания, верности Отечеству и готовности к выполнению конституционных обязанностей, развитию сети военно-патриотических молодёжных и детских объединений. А также активизации военно-шефской и военно-мемориальной работы в молодёжной среде и ветеранских организациях, проведению мероприятий, посвященных дням воинской славы и памятным датам России, профессиональным праздникам в Вооружённых Силах РФ.

Как заявил на встрече руководитель оборонного общества страны, между властями Ингушетии и ДОСААФ складываются конструктивные, рабочие отношения. По его мнению, подписанное соглашение будет способствовать дальнейшему укреплению взаимодействия в деле патриотического воспитания, подготовки квалифицированных кадров для Вооруженных Сил, экономической сферы и всестороннего развития подрастающего поколения.

Учитывая славные боевые традиции и личные заслуги главы региона перед Родиной, председатель ДОСААФ России С. Маев вручил Ю. Евкурову орден ДОСААФ «За заслуги» III степени. В свою очередь, руководитель региона подарил гостю памятные часы с изображением символики республики и книги об истории Ингушетии.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER