ДОСААФ России открыл в Подмосковье турнир по комплексному единоборству среди допризывников

ДОСААФ России открыл в Подмосковье турнир по комплексному единоборству среди допризывников

access_time17:36 | 06 апреля 2018 г.
В спортивном комплексе Российского государственного университета туризма и сервиса (РГУТИС), 5 и 6 апреля 2018 г. состоялся Всероссийский турнир на кубок ДОСААФ России по комплексному единоборству среди допризывной молодёжи в возрастных категориях 15-16 лет и 17-19 лет.

 

Общее руководство подготовкой и проведением турнира осуществлено Федерацией комплексного единоборства России (ФКЕ), Центральным советом ДОСААФ России и региональным отделением ДОСААФ Московской области. Для ФКЕ текущий год является юбилейным. Уже 15 лет федерация занимается популяризацией спорта среди детей и взрослых.

На мероприятии собралось несколько сотен спортсменов из 20 регионов России, представители стран ОДКБ и Вьетнама. На церемонии открытия выступили почётные гости турнира, среди которых были: глава Республики Карелия Артур Парфенчиков; заместитель директора Федеральной службы судебных приставов РФ Владимир Воронин; статс-секретарь - заместитель председателя ДОСААФ России Николай Стаськов; заместитель Генерального секретаря ОДКБ Александр Базавлюк; Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков; президент международной федерации комплексных единоборств Николай Бордюжа; президент Федерации комплексного единоборства России Олег Уфимцев; ректор РГУТИС Александр Федулин.

После официальной части состоялась настоящая битва среди юных любителей комплексных единоборств. К слову сказать, это первый год состязаний, когда снизился возрастной порог для участников спортивных соревнований по комплексному единоборству на основании постановления Министерства спорта России. Теперь этим видом спорта могут заниматься и допризывники.

6 апреля уже назвали победителей турнира в общекомандном зачете. Первое место получила команда ДОСААФ из Татарстана, второе место за спортсменами ДОСААФ из Иркутской области, бронза досталась «гладиаторам» из Москвы. Победителей турнира наградили кубками и призами.

Награждение участников в личном зачёте состоится позднее. Имена победителей станут известны к середине будущей недели.

По решению оргкомитета дипломами и грамотами также наградят лучших судей и отдельных участников.

Комплексное единоборство — это военно-прикладной вид спорта, состоящий из состязательного поединка, объединяющего применение в комплексе наиболее эффективных ударов, бросков, болевых приемов и технических действий из всех видов борьбы и ударных единоборств.

Главной целью турнира на кубок ДОСААФ России является приобщение молодежи к здоровому образу жизни, подготовка к службе в Вооруженных силах и правоохранительных органах России и популяризация комплексного единоборства среди допризывной молодёжи.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER