ДОСААФ России провело первые соревнования по стрельбе среди людей с инвалидностью

ДОСААФ России провело первые соревнования по стрельбе среди людей с инвалидностью

access_time15:35 | 16 сентября 2019 г.

Первые соревнования по пулевой стрельбе из пневматического оружия среди людей с ограниченными возможностями прошли в Центральном спортивном стрелковом клубе ДОСААФ России.

В состязаниях, организованных Федерацией пулевой стрельбы среди инвалидов города Москвы и ДОСААФ России, приняли участие около 20 стрелков. Они соревновались в стрельбе из компрессионных и газобаллонных винтовок и пистолетов.

«Мы хотели бы выразить благодарность ДОСААФ России за предоставление площадки для тренировок и соревнований», - отметила президент федерации пулевой стрельбы среди инвалидов города Москвы Наталья Неврева.

По ее словам, занятия стрельбой являются хорошим элементом реабилитации для людей с поражением опорно-двигательного аппарата.

Как отметил начальник управления физической культуры и спорта ДОСААФ России Олег Шаганенко, стрелковую подготовку людей с инвалидностью можно отнести и к эффективным инструментам социальной адаптации.

«Занятия стрельбой способствуют восстановлению некоторых двигательных навыков у людей с ограниченными возможностями. К тому же они помогают инвалидам вновь обрести интерес к жизни», - подчеркнул Шаганенко.

Он добавил, что в 2019 году ДОСААФ проведет еще несколько соревнований по стрельбе для людей с ограниченными возможностями.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER