ДОСААФ России: пять лет на пути к былому величию

ДОСААФ России: пять лет на пути к былому величию

access_time07:34 | 29 апреля 2014 г.

Пять лет назад, 28 апреля 2009 года, произошло важнейшее событие в жизни оборонного общества страны: на 8-м внеочередном съезде Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО) было единогласно поддержано решение о преобразовании РОСТО (ДОСААФ) в общероссийскую общественно-государственную организацию – ДОСААФ России – и создании на ее основе новой общефедеральной системы допризывной подготовки молодежи.

Решения этого съезда дали старт очень сложному и трудному процессу. Стоял огромный объем задач – от определения наиболее оптимальных форм и методов государственного участия в деятельности оборонного общества до создания новых форм и методов работы с призывниками.

По сути, преобразование РОСТО в ДОСААФ России стало началом периода восстановления оборонного общества из руин, в которых оно оказалось после развала Советского Союза. Под руководством Сергея Маева организация взяла курс на возвращение утраченной собственности и материально-технической базы, создание новых школ, секций, кружков, центров и аэроклубов. Фактически организация получила вторую жизнь и возможность вернуть былое величие.

Сегодня становится очевидным, что без этой реформы одно из самых крупнейших обществ страны сгинула бы в Лету, как сотни других организаций на пост-советском пространстве.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER