ДОСААФ России теперь представлен в Facebook, Twitter и «ВКонтакте»

ДОСААФ России теперь представлен в Facebook, Twitter и «ВКонтакте»

access_time08:54 | 26 марта 2013 г.

На обсуждение итогов деятельности оборонного общества в 2012 году и задач на 2013 год в Саранске собрались члены совета регионального отделения ДОСААФ республики, председатели местных отделений, главные бухгалтеры, начальники спортивных и образовательных учреждений оборонной организации. Заместитель председателя регионального отделения В. Родин свое выступление на пленуме посвятил итогам подготовки специалистов массовых технических профессий и курсантов, осваивающих военно-учетные специальности.

Главный бухгалтер регионального отделения Р. Янгляева рассказала о финансово-хозяйственной деятельности. Об организационно-уставной, военно-патриотической и спортивной деятельности говорили главный специалист по организационной и военно-патриотической работе М. Кузнецова и председатель ветеранской организации ДОСААФ республики Ю. Калямин.

Обобщил итоги работы регионального отделения в 2012 году и поставил задачи на 2013 год его председатель С. Кульков. Лучшими организациями ДОСААФ Мордовии по итогам работы в 2012 году признаны Ковылкинская и Краснослободская автошколы, Зубово-Полянский спортивно-технический клуб. Завершился пленум вручением активистам ДОСААФ благодарственных писем главы Республики Мордовия.

Центр военно-патриотического воспитания молодежи регионального отделения ДОСААФ Мордовии совместно с центром олимпийской подготовки В.М. Чегина на днях провел республиканские соревнования на знания правил дорожного движения среди кадетов. Учащимся 20 образовательных учреждений при помощи компьютера предстояло показать свои знания дорожной азбуки.

На торжественном открытии ребят приветствовали председатель регионального отделения ДОСААФ Сергей Кульков, директор центра военно-патриотического воспитания молодежи Вечеслав Ведяшкин, представители центра олимпийской подготовки В.М. Чегина, республиканского военного комиссариата и попечительского совета кадетского движения Мордовии.

В младшей возрастной группе, где представлены школьники пятых – восьмых классов, отличились представители средней школы № 3 Саранска. Вторыми были учащиеся Краснослободского многопрофильного лицея, третьими – ребята Ардатовской школы. У старшеклассников также отличились учащиеся саранской школы № 3. Призовые места достались их сверстникам из Ковылкинской средней школы № 6 и Ардатовской школы.

« Масленица-2013» - такое название носил трофи-рейд в рамках открытого чемпионата республики, организаторами которого стали региональное отделение ДОСААФ и внедорожное движение « Вездеходы» . Бездорожье Лямбирского района преодолевали 40 экипажей любителей экстремальной езды из Пензы, Нижнего Новгорода, Починок, Саранска и других городов.

На маршруте были намечены 30 контрольных точек, 10 из которых подготовлены для специального класса автомобилей, машины в стандартной комплектации к ним не допускались.

В итоге в модифицированном классе первым к финишу добрался « УАЗ» саранского экипажа в составе Владимира Сорокина и Николая Светкина. Состязания в классе « стандарт» выиграла команда Андрея Нищева, также представлявщая столицу Мордовии. В классе « туризм» победа пришла к команде из Ульяновска. На спортивных автомобилях первенствовал двукратный чемпион России по трофи-рейду Олег Нежнов из Нижнего Новгорода.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER