ДОСААФ России – вместе с Русской Православной Церковью

ДОСААФ России – вместе с Русской Православной Церковью

access_time09:37 | 24 апреля 2012 г.

22 апреля во всех епархиях Русской Православной Церкви (РПЦ) прошло многотысячное молитвенное стояние верующих. Такую крупнейшую в новой истории России акцию РПЦ предложил провести её Высший церковный совет. Это особого рода богослужение явилось ответной реакцией на участившиеся в последнее время акции, направленные против РПЦ.

Проявление враждебности против РПЦ, являющейся одним из наиболее авторитетных институтов российского общества, к тому же активно развивающимся и набирающим силу, конечно же, не случайно. Это звенья одной цепи, выражающие истинные интересы и намерения тех сил, которые стремятся разрушить сами устои нашего общества и государства. Речь идёт, прежде всего, о высших духовных и социально значимых ценностях, идеалах и ориентирах, без которых не может существовать ни один народ.

ДОСААФ России решительно осуждает вдохновителей и организаторов всех акций, предпринимаемых против РПЦ, считает их совершенно недопустимыми и призывает немедленно прекратить любые посягательства против самой многочисленной из традиционных конфессий России. Важно, чтобы не менее принципиальную позицию занимали все основные институты нашего общества. Заслоном на пути сил зла, ненависти и разрушения может стать лишь объединение всех патриотических слоёв и групп нашего общества, его организаций и объединений, в том числе молодёжных.

ДОСААФ России, важнейшей задачей которого является патриотическое воспитание, будет ещё более активно и целенаправленно формировать высшие традиционные ценности, наращивая при этом взаимодействие с РПЦ, государственными органами и организациями и общественными объединениями. Только активными совместными действиями можно прекратить безбожные вылазки и провокации, защитить и укрепить веру, решить многочисленные проблемы, волнующие наших соотечественников, обеспечить духовную безопасность Российской Федерации.

ДОСААФ России поддержит все меры, конкретные действия РПЦ по защите и укреплению основ православия, исходя из необходимости противодействия возрастающим угрозам национальным интересам Российской Федерации в целях создания условий для возрождения её силы и величия. Готовность же к защите Отечества с оружием в руках – это, прежде всего, состояние духа, следование великим традициям примерам и образцам истинного служения, которыми так богата не только наша неповторимая история, но и современность.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER