ДОСААФ Северной столицы: открытие после реконструкции 100-метрового тира и заплывы в ледяной воде Невы

ДОСААФ Северной столицы: открытие после реконструкции 100-метрового тира и заплывы в ледяной воде Невы

access_time09:53 | 06 апреля 2017 г.

В конце марта Санкт-Петербургский городской стрелково-спортивный центр, региональное отделение и общественная организация «Союз ветеранов ДОСААФ» торжественной открыли после реконструкции единственный в городе на Неве 100-метровый стрелковый тир.

Церемонию посетили представители исполнительной и законодательной власти города, командования Западного военного округа, многих общественных организаций, юнармейцы. Перед собравшимися выступили председатель регионального отделения ДОСААФ Санкт-Петербурга В. Константинов, начальник стрелково-спортивного центра и председатель федерации практической стрельбы Ленинградской области И. Сапрыкин, депутаты заксобрания города И. Высоцкий, А. Ваймер, Е. Никольский, председатель регионального отделения ДОСААФ Ленинградской области С. Тулаков, руководитель «Союза ветеранов ДОСААФ» В. Ф. Кузьмин и другие.

Программу церемонии открытия тира составили выставка современного оружия и оружия времён Великой отечественной войны, показательные выступления воспитанников стрелково-спортивного центра. Сюрпризом для гостей было и выступление многократных чемпионов России, Европы и мира Веры Васильевой и Александра Лунина, показавших упражнение «дуэль».

В обновленном тире досаафовцы планируют проводить занятия с юнармейцами по начальной военной подготовке, ведь здесь, помимо стрелковой галереи, имеется класс военно-патриотического воспитания и зал спортивных единоборств. Кроме тренировок и соревнований в тире будут обучать навыкам безопасного обращения с оружием, и, что немаловажно, - культуре обращения с оружием, а в 100-метровой галерее смогут пристрелять своё оружие охотники, коих немало в городе и области.

Здесь же прошла презентация объединения патриотических организаций города и области «Союз ветеранов ДОСААФ». Его главнейшей задачей является помощь ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России в реализации поставленных задач. Ветераны ДОСААФ готовы передать богатый накопленный опыт молодёжи. Сейчас совместно с профильными комитетами правительства города разрабатываются единый стандарт и методические рекомендации для военно-патриотических клубов.

* * * Возрождению традиции зимнего плавания в Северной столице послужит недавний международный заплыв у стен Петропавловской крепости.

В заплывах на время на дистанциях 25, 50 и 100 метров в ледяной воде Невы участвовали 50 «моржей» обеих столиц, Твери, Хабаровска и других городов страны, а также гости из Белоруссии, Латвии, Финляндии и Эстонии. На эту акцию также пришли представители молодежных общественных организаций и военно-патриотических клубов города, ветераны зимнего плавания. Окунуться в невской воде решила и пара молодожёнов из Москвы, отмечающая в Питере свой медовый месяц.

Представители Петербургского ДОСААФ и отделения «Офицеров России» - Владимир Кузьмин, Александр Воденисов и Виктор Курысь участвовали в открытии и проведении акции, а Владимир Кузьмин - и в самом заплыве.

Досаафовцы пообещали привлекать молодёжь - курсантов образовательных учреждений оборонной организации, юнармейцев и воспитанников военно-патриотических клубов к закаливанию, ведь в здоровом теле, как говорится, здоровый дух.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER