ДОСААФ Ставрополья подготовит 180 десантников

ДОСААФ Ставрополья подготовит 180 десантников

access_time14:06 | 19 октября 2015 г.

На Ставрополье стартовал всероссийский пилотный проект, организованный Министерством обороны РФ и ДОСААФ России. Эксперимент приурочили ко Дню призывника.

В субботу утром на базе 247 гвардейского десантно-штурмового кавказского казачьего полка Ставрополя собрались 150 призывников, которые в ближайшие дни отправятся в различные рода войск на территории России, и 180 вчерашних студентов и школьников, прошедших призывную комиссию и получивших военную форму. В течение месяца ребята пройдут десантную подготовку, совершат несколько прыжков с парашютом и научатся обращаться с огнестрельным оружием.

На торжественном открытии опытные десантники подготовили для молодежи показательные выступления, а позже призывники смогли посмотреть армейскую технику, оружие и заглянуть в казармы.

- Эти 180 человек в течение месяца будут проходить парашютно-десантную подготовку на базе нашего 247 полка и ДОСААФ. Ранее будущих десантников готовили только в учебных частях. Дальнейшую службу они будут проходить в этом же полку. Такую практику мы используем впервые, но надеемся, что не последний раз. В эксперименте участвуют Ставропольский и Краснодарский края, Владимирская и Ивановская области, - рассказал начальник отдела военного комиссариата Ставропольского края Сергей Гайдуков. - Кроме того, если у кого-то из призывников возникнет желание остаться служить по контракту, то мы предоставим им такую возможность.

- Все это позволит облегчить процесс становления молодых солдат, ускорить их адаптацию к условиям армейской жизни, снизить риск негативных проявлений в период прохождения военной службы, - считает начальник управления департамента профессионального образования ДОСААФ России Василий Зарубицкий.

Впрочем, по словам ребят, которые добровольно пришли для участия в эксперименте, «настрой у всех боевой, все готовы к трудностям армейской жизни и хотят стать настоящими десантниками».

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER