ДОСААФ – участник коллегии Самарского юридического института

ДОСААФ – участник коллегии Самарского юридического института

access_time11:03 | 24 июля 2014 г.

Во вторник, 22 июля 2014 года, председатель регионального отделения ДОСААФ России Самарской области Василий Плавченко принял участие в заседании коллегии Самарского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний России. Основной темой совещания стало подведение итогов деятельности учреждения за первое полугодие 2014 года и приоритетных задачах развития на второе полугодие.

В своем докладе Василий Плавченко затронул вопросы, связанные с развитием военно-патриотического воспитания молодежи на территории Самарской области и взаимодействием регионального отделения ДОСААФ России и Самарского юридического института ФСИН России.

Председатель областной оборонной организации выразил слова благодарности руководству института, в частности начальнику учреждения генерал-майору внутренней службы Роману Ромашову, за то серьезное внимание, которое уделяется в вузе патриотическому воспитанию курсантов. В качестве свежего примера достойного взаимодействия в этой важнейшей сфере Василий Плавченко привел участие курсантов и преподавателей института в автопробеге «В судьбе России – моя судьба! », посвященном 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Автопробег был организован и проведен реготделением ДОСААФ при поддержке правительства Самарской области в начале мая текущего года. Также ежегодно при участии специальной детско-юношеской спортивно-технической школы по военно-прикладному многоборью оборонного общества Юридический институт проводит военно-полевые учебные сборы с учащимися 10-х классов общеобразовательных учреждений в учебном Центре института в с. Богдановка. Сотрудники ДОСААФ организуют во время сборов выставку стрелкового оружия и боеприпасов и обеспечивают работу стрелкового пневматического тира.

Такие примеры конкретного взаимодействия говорят о том, что в Самарском юридическом институте не на словах, а на деле осуществляется процесс военно-патриотического воспитания учащейся молодежи, и руководство института всегда готово поддержать самарскую оборонную организацию в выполнении задач, поставленных перед ней государством.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER