Досаафовцы Абана много внимания уделяют работе с молодежью

Досаафовцы Абана много внимания уделяют работе с молодежью

access_time11:29 | 08 июля 2014 г.

В небольшом поселке Абан, что в Красноярском крае, местное отделение ДОСААФ, возглавляемое Александром Ипатовым, в своей повседневной деятельности не забывает о военно-патриотическом и физическом воспитании молодежи. Свидетельством тому могут стать два недавних мероприятия, организованные досаафовцами совместно с районными властями.

На базе палаточного лагеря «Березка» активисты оборонного общества вместе с работниками управления образования и отдела военного комиссариата организовали учебно-полевой сбор для учащихся образовательных учреждений района.

Допризывники на сборе занимались строевой и тактической подготовкой, участвовали в различных спортивных состязаниях, стреляли из автомата Калашникова в одной из воинских частей.

А в конце июня в Абанском районе под эгидой местного отделения ДОСААФ состоялись ставшие уже традиционными соревнования по военно-прикладным видам спорта на призы олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Алексея Шумакова, уроженца поселка Почёт Абанского района.

В упорной борьбе победу одержали земляки чемпиона – ребята поселка Почёт. Второе место досталось команде села Новоуспенка. Третий результат у учащихся средней школы № 1 Абана, которым совсем немного уступили кадеты Канского морского кадетского корпуса.После соревнований председатель местного отделения ДОСААФ Александр Ипатов выразил огромную благодарность главе администрации Почётского сельского совета Антонине Лесун и всем неравнодушным людям, принимающим участие в военно-патриотическом воспитании молодёжи.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER