Досаафовцы Адыгеи подвели итоги и наметили планы на будущее

Досаафовцы Адыгеи подвели итоги и наметили планы на будущее

access_time14:41 | 17 апреля 2013 г.

В региональном центре военно-патриотического воспитания и начальной военной подготовки допризывной молодежи Адыгеи на днях состоялся пленум совета республиканской оборонной организации.

Его участниками были председатель комитета Госсовета-Хасэ Республики Адыгея Д. Мирза, заместитель председателя республиканского совета ветеранов Л. Рудяк, руководители и заместители руководителей всех структурных подразделений, главные бухгалтера, специалисты по организационно-массовой и военно-патриотической работе, представители республиканского министерства образования и науки, комитета по делам молодежи.

Главными вопросами повестки дня пленума стали итоги работы республиканской оборонной организации в 2012 году, задачи на год нынешний и перспективы развития на ближайшие годы.

В докладе председателя регионального отделения ДОСААФ Т. Барчо, в частности, отмечалось, что на сегодняшний день оборонное общество республики располагает опытными преподавательскими кадрами, достаточно развитой инфраструктурой и является организацией, способной качественно решать задачи военно-патриотического воспитания граждан, развития авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, обеспечить качественную подготовку призывной молодежи к армейской службе. За прошлый год структурными подразделениями достигнуты положительные результаты в уставной и финансово-хозяйственной деятельности. Сегодня ДОСААФ представлено во всех муниципальных образованиях республики и насчитывает в своем составе 8 местных отделений и 92 первичных отделения.

Депутат Госсовета-Хасэ Адыгеи Д. Мирза в своем выступлении остановился на большой роли ДОСААФ в деле военно-патриотического воспитания молодежи, развитии военно-прикладных видов спорта в республике. Он выразил надежду на дальнейшую плодотворную работу по выполнению важных государственных задач, стоящих перед досаафовцами.

Заместитель председателя республиканского совета ветеранов Л. Рудяк подчеркнул большую значимость системных и долговременных мероприятий, проводимых ДОСААФ региона - месячников оборонно-массовой работы, дней призывника, уроков мужества, автопробегов по местам боевой славы, спартакиад и соревнования по военно-прикладным видам спорта, показательных выступлений ведущих спортсменов. Отрадно, сказал он, что возрождаются военно-спортивные игры « Зарница» и « Орлёнок» . Всё это, безусловно, играет положительную роль в воспитании юношей и девушек защитников Отечества. На базе ДОСААФ республики допризывная молодежь имеет возможность пройти подготовку к службе в армии. Для этого есть все: материально-техническая база, опытные наставники, которые помогают овладеть будущей специальностью в полном объеме.

На пленуме местные отделения ДОСААФ, достигшие наилучших результатов в уставной и финансово-хозяйственной деятельности, отмечены грамотами и дипломами ДОСААФ, а переходящий кубок « Лучшей организации регионального отделения ДОСААФ Адыгеи» вручен руководителю местного отделения Адыгейска А. Тлехатуку.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER