Досаафовцы Башкирии идут в общеобразовательные школы

Досаафовцы Башкирии идут в общеобразовательные школы

access_time14:57 | 11 декабря 2013 г.

Белорецкая автомобильная школа ДОСААФ ведет активную работу по военно-патриотическому воспитанию учащихся общеобразовательных школ и обучению их техническим профессиям. Ученики и учителя средней школы № 3 Белорецка - постоянные участники военно-патриотических мероприятий, проводимых автошколой. Директор школы Владимир Дахтин, сам в недавнем прошлом заместитель по учебно-воспитательной работе, прекрасно понимает, что патриотов надо воспитывать со школьной скамьи и поэтому придает большое значение подобным мероприятиям.

Вот и недавно, пишет нам преподаватель автошколы А. Харькин, в гостях у учащихся школы № 3 побывали руководители и преподаватели образовательного учреждения ДОСААФ. Встреча началась с просмотра короткометражного фильма «Научить любить Родину», снятого Белорецкой телекомпанией. Затем досаафовцы, вручив ребятам буклеты о деятельности оборонного общества, подробно рассказали о задачах, выполяемых своей организацией, порядке и правилах приема в автошколу для овладения профессий водителя.

А выступление заместителя начальника автошколы, выпускника легендарного Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, подполковника О. Гришина неоднократно прерывалось аплодисментами школьников. И кто знает, может быть, именно в этот момент у некоторых мальчишек уже зародилась мечта стать похожим на него.

После этой дружеской и деловой встречи, наверняка, у многих школьников появилось желание научиться водить легковой автомобиль или мотоцикл, тем более что у автошколы появился подаренный Министерством образования и науки РФ новенький автомобиль «Шкода-Фабия» для обучения школьников. Первыми освоили его ребята из средней школы № 20, уже заканчивающие курс обучения.

И нет никакого сомнения, что плодотворное сотрудничество общеобразовательных школ и организаций ДОСААФ, умелое сочетание обучения и воспитания принесут свои положительные плоды.

Соревнование по стрельбе из пневматической винтовки среди учащихся общеобразовательных школ и профессионального училища № 153, посвященное 100-летию трижды Героя Советского Союза, маршала авиации А.И. Покрышкина, организовало местное отделение ДОСААФ Мечетлинского района.

Командную победу в турнире одержали учащиеся лицея № 1 села Большое Устьикинское. Вторыми были ребята из профессионального училища № 153. Третье место, набрав одинаковое количество очков, поделили юные стрелки села Новое Бобино – из гимназии и средней школы.

Команды, завоевавшие призовые места, в награду получили грамоты и памятные подарки.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER