Досаафовцы чтут память павших воинов-интернационалистов

Досаафовцы чтут память павших воинов-интернационалистов

access_time16:26 | 18 февраля 2015 г.

В прошедшие выходные во всех регионах страны состоялись мероприятия, приуроченные ко Дню памяти воинов-интернационалистов и 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Активно участвовали в них и организации ДОСААФ. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку, рассказывающую об этих событиях.

Более 600 южноуральцев погибли, исполняя свой долг за пределами Отечества. Им отдали дань памяти и воздали почести ныне живущим героям минувших локальных войн жители региона. Неделю, начиная с 9 февраля, в городах и районах области проходили торжественно-траурные мероприятия, собравшие под флагами России, Челябинской области и ДОСААФ России более 13 тысяч южноуральцев.

В Челябинске состоялся торжественный митинг и церемония возложения цветов и венков к памятнику доблестным сынам Отечества на алее Славы. В них участвовали губернатор области Борис Дубровский, председатель регионального отделения ДОСААФ Николай Омельян и другие руководители органов власти и общественных организаций города и области.

«Это была долгая, страшная война, – сказал на митинге Борис Дубровский. – Мы здесь для того, чтобы вспомнить воинов, отдать дань памяти тем, кто был до конца верен присяге, до конца выполнил свой долг, кто своим ратным подвигом прославил русское оружие. Вечная слава, вечная память погибшим героям, слава героям, вернувшимся с войны. Мирного неба нам всем над головой! »

Региональное и местное отделение ДОСААФ Новосибирска в рамках месячника оборонно-массовой работы устроили соревнования по огневому двоеборью среди молодежи, посвятив их 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Состязания собрали почти 100 участников из районов города и области, которые боролись за звания самых метких в стрельбе из малокалиберной винтовки и самых умелых в разборке-сборке автомата Калашникова.

В командном зачете лучшие результаты у коллективов, представлявших Дзержинский, Октябрьский и Ордынский районы.

Обладателями наград по сумме двоеборья стали Дарья Усова («Фиорд», Октябрьский район), Владислав Анохин («Прометей-Авиацентр-средняя школа № 11», Октябрьский район), Кристина Матросова («Союз», Дзержинский район) и Александр Багров («Юнармейский батальон», Ордынский район).

Почти 80 юных стрелков в ходе соревнований впервые выполнили нормативы спортивных разрядов – отличный итог допризывной подготовки!

Местное отделение ДОСААФ Усинска совместно с «Боевым братством» и другими ветеранскими организациями провело автопробег под названием «Патриотический десант». Автопробег стартовал 9 февраля, и на юг республики отправились шесть машин с участниками «Патриотического десанта», среди которых председатель первичного отделения ДОСААФ Вадим Клюпа и другие активисты оборонного общества.

В течение недели они выступали с концертами в Ухте, Княжпогосте, Микуни и Сыктывкаре, участвовали в митингах и торжественных встречах, проводили «Уроки мужества» в сельских школах.

«На таких мероприятиях в сельских населенных пунктах мы говорили о патриотизме и мужестве, любви к родному Отечеству. При этом встречи проходили не только в лекционной форме, но и в формате дискуссии, что позволило организовать живое общение с ребятами и расширить аудиторию участников, – рассказал один из инициаторов десанта Николай Кулябов. – Благодаря таким встречам нам удалось частично оказать адресную материальную поддержку ветеранам боевых действий, а также решить вопрос с их трудоустройством».

В столице республики члены «Патриотического десанта» стали участниками торжественного митинга у памятника воинам-интернационалистам «Скорбящий воин». Вместе с ними были представители правительства республики, военнослужащие, курсанты и работники Сыктывкарской объединенной технической школы ДОСААФ.

После мемориальных мероприятий в Сыктывкаре «Патриотический десант» в сопровождении военной техники ДОСААФ продолжил свой путь в село Выльгорт Сыктывдинского района - завершающую точку маршрута.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER