Досаафовцы Дагестана: на земле, в небе и на воде

Досаафовцы Дагестана: на земле, в небе и на воде

access_time15:10 | 10 июня 2014 г.

В спорткомплексе Каспийска состоялся чемпионат республики по армейскому рукопашному бою среди образовательных учреждений регионального отделения ДОСААФ, посвященный памяти жертв теракта 9 мая 2002 года в Каспийске.

Своё мастерство в турнире продемонстрировали более восьми десятков спортсменов-досаафовцев из Махачкалы, Каспийска, Хасавюрта, Кизилюрта, Дербента, Кизляра, Акушинского, Гергебильского, Карабудахкентского и Сергокалинского районов.

После торжественного открытия соревнований, на котором претендентов на награды напутствовали председатель регионального отделения ДОСААФ Шамиль Алиев, начальник отдела по физической культуре и спорту городской администрации Гаджи Магомедов и председатель республиканской федерации армейского рукопашного боя Аскерхан Гасанов, участники почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Лучше соперников на ковре выступили хозяева - воспитанники тренера Аскерхана Гасанова. Чемпионские титулы в своих весовых категориях завоевали Ильямин Джамалов и Мирза Мустафаев. Призерами стали Зураб Ганиев, Артур Магомедов, Фархат Азабалаев, Айваз Карбалибеков и Марат Сулейманов.

Опытные авиамоделисты и те, кто ещё не постиг всех премудростей авиамоделизма, в конце мая стали участниками чемпионат и первенства Дагестана в классах радиоуправляемых моделей F-3-A, Q-500 спорт и Q-500 стандарт. Эти состязания, посвященные 69-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошли на базе Махачкалинской объединенной технической школы ДОСААФ и аэродрома учебного авиационного центра.

На открытии соревнований участников приветствовал заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ С. Хуршидов. А после окончания всех полетных туров судейская коллегия назвала победителей и призеров.

В состязаниях взрослых в классе Q-500 стандарт отличились экипажа, представлявшие Махачкалинскую ОТШ. «Золото» и чемпионские титулы выиграли Ш. Гамзатов и С. Гапизов, «серебро» - Р. Абдурахманов и М. Дибирмагомедов. «Бронза» досталась Р. Израилову и В. Веригову из Хасавюртовской АШ. В первенстве среди юношей отличились экипажи Каспийского СТК в составе А. Алиева – Н. Толченникова и Г. Насруллаева и Н. Толченникова, занявшие соответственно первое и второе места.

Спортсменам Махачкалинской ОТШ успех сопутствовал и в классе Q-500 спорт. Итоговый протокол возглавили Е. Пресняков и В. Трухан, вторые - С. Гапизов и Ш. Гапизов. А Р. Израилов и В. Веригов из Хасавюрта вновь на третьей позиции.

«Золото» и «серебро» соответственно завоевали в классе F-3A моделисты Махачкалинской ОТШ Р. Абдурахманов и Ш. Гапизов. Бронзовым призером стал представитель Буйнакской АШ А. Баммтов. Тройку обладателей наград в юношеских соревнованиях составили А. Алиев из Каспийского СТК, Д. Абдулкасумов из Избербашского СТК и А. Мустафаев из Каспийского СТК.

Чемпионат и первенство республики продемонстрировали возросшую популярность авиамодельного спорта, интерес к нему подрастающего поколения, что послужит его дальнейшему развитию в Дагестане.

Дагестанское региональное отделение ДОСААФ и его подразделения на местах целенаправленно проводят работу популяризации судомодельного спорта. Наибольшее развитие этот технический вид спорта получил в Каспийске, где традиционно проводятся различные состязания судомоделистов.

Недавним солнечным июньским днем здесь прошли молодежные республиканские соревнования, приуроченные ко Дню защиты детей и организованные местным спортивно-техническим клубом ДОСААФ.

Судомоделистов приветствовали помощник председателя регионального отделения ДОСААФ Ш. Хартышев и их сверстники - юные участники художественной самодеятельности.

И по акватории фонтана начали ходить, меняя галсы, модели гражданских судов и военных кораблей с механическими, электрическими и резиномоторными двигателями, демонстрируя скорость и маневренность.

По итогам ходовых соревнований в семи классах моделей первенствовали юные спортсмены Хасавюрта. Вторыми были хозяева вода – моделисты Каспийска, третий результат у команды Избербаша. В пятерке сильнейших также представители Махачкалы и Ахты. Лучшим командам досаафовцы вручили дипломы и ценные призы. Не остались без поощрения и другие участники турнира.

Кстати, все они отметили хорошую организацию соревнований, проведенную Каспийским СТК во главе с Г. Валиянматовым, а также четкую работу главного судьи Н. Толченникова и секретаря соревнований Л. Магомедовой.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER