Досаафовцы Канска пополняют ряды, проводят автомобильные гонки и обучают школьников основам военной службы

Досаафовцы Канска пополняют ряды, проводят автомобильные гонки и обучают школьников основам военной службы

access_time11:59 | 27 июня 2014 г.

Для содействия развитию современных форм военно-патриотического воспитания граждан создание первичных отделений и рост членов ДОСААФ является одним из важнейших направлений деятельности оборонного общества. Это хорошо понимают в местном отделении ДОСААФ города Канска Красноярского края.

С целью содействия образовательным учреждениям в обучении молодежи начальным знаниям в области обороны и её подготовки по основам военной службы совет местного отделения ДОСААФ, возглавляемого А. Приходченко, совместно с управлением образования городской администрации приняли решение о создании нового первичного отделения. Его председателем отделения избрана С. Позычук. Рост членов ДОСААФ составил 15 человек. Всем им в торжественной обстановке вручены членские билеты.

Автомобильные гонки на кубок главы Иланского района организовали местный «Автокласс+» и местное отделение ДОСААФ Канска.

Свое мастерство в двух автокроссовых классах и гонках на выживание на 600-метровой трассе с 20-метровым перепадом высот продемонстрировали два десятка гонщиков из Красноярска, Ачинска, Канска и Иланска.

По итогам состязаний в классе Д2-1600 лучшими оказались Сергей Бирюлин, Сергей Голубев и Евгений Шуменков. Двоим из них удалось отличиться и в классе Д2-Н, где первым был Сергей Голубев, вторым - Павел Переверзев и третьим - Евгений Шуменков. Успех в гонках на выживание сопутствовал Дмитрию Макаеву, Александру Эккерту и Олегу Шустову. Супер заезд в гонке на выживание выиграл Александр Эккерт.

Победителям и призерам достались кубки главы Иланского района, медали и памятные призы, а всем участникам вручены вымпелы местного отделения ДОСААФ Канска.

Десятиклассники школ города и члены военно-патриотических клубов при первичных школьных отделениях ДОСААФ стали участниками традиционного учебно-полевого сбора, совместными усилиями организованного управлением образования администрации Канска, отделом краевого военного комиссариата и местным отделением оборонного общества.

Сбор начался торжественным построением, которым командовал начальник сбора, воин-интернационалист, майор запаса В. Пьянзин. А ребят приветствовали напутственным словом начальник управления образования администрации города А. Панов, консультант главы города А. Варламов, начальник отдела военного комиссариата А. Киселев и председатель местного отделения А. Приходченко.

В течение нескольких дней участники сбора занимались строевой и физической подготовкой, изучали особенности несения гарнизонной и караульной службы, способы и приемы тактической подготовки, получили навыки обращения с автоматом Калашникова, что позволило провести практические стрельбы из боевого оружия. Не забываемой стала экскурсия к военным авиаторам.

По итогам учебного сбора многие ребята были награждены грамотами местного отделения ДОСААФ за добросовестность, стойкость, выдержку и высокую дисциплину, а также грамотами управления образования за хорошие результаты в спортивных соревнованиях.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER