Досаафовцы Липецкой области встретили огонь Олимпиады

Досаафовцы Липецкой области встретили огонь Олимпиады

access_time14:58 | 15 января 2014 г.

Девяносто девятый и сотый дни эстафеты Олимпийского огня пришлись на липецкую землю. В понедельник, 13 января, символ Олимпиады принимал областной центр, а 14 января с раннего утра жил ожиданием этого события город воинской славы Елец.

По всему маршруту движения олимпийского огня липчане и ельчане, в том числе работники регионального и местных отделений, образовательных учреждений ДОСААФ, приветствовали факелоносцев. Среди них были и участники предыдущих Олимпийских игр - начальник областного управления физической культуры и спорта Владимир Дементьев и председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Ельца Дмитрий Савчишкин. С этими спортивными руководителями у досаафовцев сложились тесные связи и взаимоотношения.

От регионального отделения ДОСААФ почетного права пронести огонь Сочинской олимпиады по улицам Липецка удостоился многократный призер всероссийских и международных соревнований по мотокроссу, воспитанник секции мотоспорта областного спортивно-технического центра ДОСААФ, мастер спорта Александр Ефимов. После передачи Олимпийского огня другому факелоносцу Александр Ефимов попал в теплые объятия своего отца и тренера Александра Ефимова-старшего…

В Ельце досаафовцы не только радушно встретили участников эстафеты. На Красной площади, у главного храма города и стелы «Город воинской славы» они развернули полевую кухню, из которой ожидающие факелоносцев горожане могли отведать горячего чая. Встреча Олимпийского огня в Ельце завершилась на стадионе «Труд».

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER