Досаафовцы Мордовии отметили юбилей

Досаафовцы Мордовии отметили юбилей

access_time14:50 | 08 июля 2013 г.

На днях исполнилось 85 лет со дня основания Мордовского отделения ДОСААФ России. В рамках этого события в актовом зале республиканской торгово-промышленной палаты состоялось торжественное расширенное заседание совета регионального отделения оборонного общества. Гостей встречала выставка автомобильной техники ДОСААФ, пейнтбольного и страйкбольного оружия, авиа- и судомоделей.

На празднование юбилея пришли председатель Государственного Собрания Республики Мордовия, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Чибиркин, первый заместитель секретаря, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Сергей Борисов, военный комиссар республики Александр Белоусов, председатель республиканского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Валентин Тарасов. В числе приглашенных гостей были главы муниципальных районов, ветераны Великой Отечественной войны, юность которых прошла через ОСОАВИАХИМ, представители технических, авиационных и военно-прикладных видов спорта.

Перед собравшимися выступил председатель регионального отделения ДОСААФ, депутат Государственного Собрания Сергей Кульков. Он отметил, что в былые годы путь многих героев начался с учебы в школах ОСОАВИАХИМА, вспомнил имена тех, кто закладывал основы оборонной организации Мордовии.

В годы минувшей Великой Отечественной войны здесь были подготовлены 1,5 миллиона специалистов, ковавших победу в тылу и на поле брани. Школа ДОСААФ востребована и сейчас: ежегодно досаафовцы готовят более 1000 молодых людей по военно-учетным специальностям и около 5000 специалистов массовых технических профессий, в республике развиваются 24 военно-прикладных вида спорта. Руководитель оборонного общества также остановился на стратегических задачах организации, поделился планами на будущее.

После этого актив ДОСААФ принял поздравления от руководства Госсобрания, регионального отделения партии «Единая Россия», республиканского военкомата, администрации Саранска, республиканского совета ветеранов.

- Не могу не обратить внимания на качество подготовки молодежи призывных возрастов к службе в армии, - сказал в поздравительном слове Владимир Чибиркин. - Призывников из нашей республики стабильно отличает сильная подготовка к армейской службе - как в физическом, так и в профессиональном плане. И в этом – прямая заслуга ДОСААФ.

- С нашей парторганизацией оборонное общество Мордовии связывают давние и тесные взаимоотношения, - подчеркнул в своем выступлении Сергей Борисов. - Члены ДОСААФ - постоянные участники подавляющего большинства наших акций и инициатив. «Единая Россия» всегда с готовностью участвует в мероприятиях общества: ежегодных авторалли, республиканских автопробегах. Особой страницей в историю нашей дружбы вписано лето 2010 года. ДОСААФ вместе с МЧС и активом «Единой России», общественными организациями принимал непосредственное участие в тушении лесных пожаров и устранении последствий стихии в Мордовии.

На торжественном заседании совета регионального отделения ряд работников и ветеранов республиканской оборонной организации были удостоены наград и подарков от руководства Мордовии, орденов и медалей ДОСААФ России.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER