Досаафовцы Мордовии помогают бороться с паводком

Досаафовцы Мордовии помогают бороться с паводком

access_time13:39 | 19 апреля 2012 г.

Резкое повышение температуры воздуха и пролившийся дождь вызвали в Мордовии бурное таяние снега, что, в свою очередь, привело к массовому подтоплению низменных районов.

Наиболее сложной продолжает оставаться обстановка в Октябрьском районе Саранска. В связи с этим жители некоторых домов были вынуждены эвакуироваться. Помощь в эвакуации жителей села Монастырское Октябрьского района столицы Мордовии оказывали сотрудники центра военно-патриотического воспитания молодежи регионального отделения ДОСААФ.

Сотрудники Главного управления МЧС России совместно с работниками Центрального аэроклуба ДОСААФ республики на самолете Ан-2 провели авиаразведку муниципальных районов, в которых существует вероятность подтопления жилых домов.

Главной целью облета стал контроль количества снежного покрова на полях и состояние реки Мокша. По данным синоптиков, если температурный фон не изменится, то паводок пройдет спокойно. С высоты 500 метров было хорошо видно, что все реки республики практически освободились от льда. Небольшие участки льда остались на реках Мокша в районе Темникова и Исса у села Паево Кадошкинского района.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER