Досаафовцы на Дне ВДВ

Досаафовцы на Дне ВДВ

access_time15:26 | 03 августа 2017 г.
В Москве о подвигах крылатой пехоты вспоминали на Суворовской площади, где установлен памятник воинам-десантникам, при исполнении служебного долга в мирное время. Там, руководители минобороны, военнослужащие и ветераны ВДВ, среди которых статс-секретарь, заместитель председателя ДОСААФ России, генерал-лейтенант Николай Стаськов, руководитель Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ, Герой России Вячеслав Сивко, заместитель председателя оборонного общества страны, директор департамента профессионального обучения, генерал-лейтенант Сергей Сериков возложили венки к памятнику.
Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков поздравил ветеранов и личный состав с 87-й годовщиной со Дня образования ВДВ России.

 

«История наших войск неразрывно связана с развитием Вооруженных Сил России. Везде и всегда именно десантники были образцом для подражания, примером верности долгу и чести», — сказал в своем обращении командующий ВДВ.

- Традиции десантного братства передаются из поколения в поколение. Воины-десантники чтят и помнят заслуги людей, которые стояли у истоков становления и развития войск, подвиги тех, кто беззаветно отдал себя служению Родине. Это легендарные командиры, ветераны Великой Отечественной Войны, войны-интернационалисты, участники боевых действий, чьи имена вписаны в золотую летопись российской армии и Воздушно-десантных войск. За свою богатую историю Воздушно-десантные войска с достоинством и честью прошли через все испытания благодаря мужеству и самоотверженности военнослужащих, их отваге и стойкости, верности долгу и Военной присяге, - заявил А.Сердюков.
На Ильинке к празднику была приурочена божественная литургия в храме небесного покровителя ВДВ Пророка Илии и крестный ход. Центральная улица традиционно стала площадкой сразу трёх объединённых торжеств: дня ВДВ, Ильина дня и Дня улицы Ильинки, названной в честь православного святого.
После молебна на Ильинке военнослужащие и гости столицы приняли участие в литургии в храме Ильи Пророка в Китай-городе, которую возглавил епископ Савва Воскресенский, а затем прошли крестным ходом от храма до Лобного места на Красной площади, где прозвучал ещё один благодарственный молебен пророку. После торжественного молебна главком ВДВ Андрей Сердюков отдельно обратился к бойцам, которые сегодня не могут поучаствовать в празднике и выполняют поставленные задачи. «Уважаемые десантники! Я горжусь вами, что вы сегодня находитесь на рубежах нашей Родины, выполняете боевую задачу, отстаиваете национальные интересы нашей страны. Поздравляю вас с нашим профессиональным праздником — днем ВДВ. Желаю вам крепкого здоровья, чтоб вы все вернулись с выполнения боевых задач. Счастья вам и мирного неба!» - сказал командующий ВДВ РФ Андрей Сердюков.
Прямо перед Кремлевской стеной курсанты из роты почетного караула Рязанского училища ВДВ продемонстрировали акробатическое владение винтовками, да и к тому же с пристегнутыми штык-ножами. За их спинами выстроились коробки бойцов, съехавшихся со всей страны для того, чтобы отпраздновать День воздушно-десантных войск на главной площади страны.
В тактической экипировке «Ратник» — десантники из Костромы. Тут же офицеры из Тулы, Кубинки, Наро-Фоминска. Порой не просто контрактники, боевые офицеры и даже Герои России.
Наряду с войсковой элитой на Красной площади чеканили шаг совсем еще школьники — ребята из военно-патриотических клубов, в том числе из Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России.
Официальная часть программы завершилась массовой трапезой и праздничным концертом. Оборонное общество страны развернуло за главной сценой площадку, на которой каждый желающий смог также проверить свои силы в сдаче нормативов ГТО.

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER