Досаафовцы отметили 75-ю годовщину полного снятия блокады Ленинграда

Досаафовцы отметили 75-ю годовщину полного снятия блокады Ленинграда

access_time14:49 | 31 января 2019 г.

На минувшей неделе  в различных регионах страны прошли мероприятия, приуроченные к 75-летию  полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В числе их организаторов и участников были активисты и члены ДОСААФ. 

Санкт-Петербург

Члены военно-патриотического клуба «Вымпел» ДОСААФ участвовали в возложении цветов на Пискаревском мемориальном кладбище и городской акции «Свеча Памяти».

На территории региональный центр подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания, где проходила акция, для ребят клуба «Вымпел» и членов Российского движения школьников был проведен «Урок мужества». На нем  они  узнали о тех тяжёлых событиях, которые пережили ленинградцы, великом человеческом мужестве и труде, благодаря которому они выстояли.

Юные петербуржцы увидели интерактивную музейную экспозицию. В игровой форме ребятам рассказали о бытовых условиях времен блокады. Завершилось всё зажжением свечей и минутой молчания в память тех людей, благодаря которым молодое поколение живёт в таком красивом городе и мирной стране. 

                                                            *                    *                   *

Автопробег «Дорога жизни» по территории Всеволожского района Ленинградской области насчитывает почти полувековую историю. Нынешний, приуроченный к 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, совместными усилиями организовали автомобильный спортивно-туристский клуб «Ареал 4х4», местное отделение ДОСААФ Калининского района и межрегиональное отделением ДОСААФ Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

Участники пробега проехали по местам боевой славы и в память жителей и защитников города, героически отстоявших Ленинград в тяжелейших условиях блокады, возложили цветы к мемориалам.  

 

Чебаркуль Челябинской области

 

В День воинской славы 27 января – день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады – в  Чебаркуле состоялись акции «Блокадный хлеб» и «Свеча Памяти», организаторами которых стали бойцы поискового отряда «Опора-Чебаркуль», курсанты спортивного военно-патриотического клуба ДОСААФ «Снайпер» и активисты городского совета ветеранов. 

Они подготовили вопросы для жителей Чебаркуля, пайки хлеба по 125 граммов, копии хлебных карточек блокадного Ленинграда. После того, как хлеб был роздан, участники акции в городском парке Победы возложили цветы в память погибших и зажгли «Свечу Памяти». 

А в преддверии 75-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда поисковики и курсанты клуба посетили ветеранов, переживших тот страшный момент в истории Великой Отечественной войны - Лидию Григорьевну Образкову и Валентину Александровну Котову, которые проживают в Чебаркуле.  

Курсанты «Снайпера» накануне годовщины побывали на встрече-реквиеме «Один день из жизни блокадного Ленинграда», которая состоялась в городской библиотеке в рамках всероссийской акции «Памятные даты России». Девизом этого дня стали строчки из старой газеты, что хранится в альбоме общественной организации «Память сердца», - «Память, как молитва, должна быть действенной».

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER