Досаафовцы первыми получили золотые знаки комплекса ГТО

Досаафовцы первыми получили золотые знаки комплекса ГТО

access_time13:27 | 20 февраля 2017 г.

Сегодня состоялось торжественное вручение первых золотых знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» руководителям и сотрудникам аппарата Центрального совета ДОСААФ России.

Их вручала заместитель министра спорта Российской Федерации Марина Томилова, которая от лица министра спорта, олимпийского чемпиона Павла Колобкова приветствовала досаафовцев: «Для министерства спорта важно сотрудничество с такой мощной организацией, как ДОСААФ России, для нас важны реальные поступки, и вы сегодня доказали это, - отметила замминистра, - для меня большая честь вручить первые золотые знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО сотрудникам ДОСААФ, тем кто развивает физкультуру и спорт в нашей стране».

В минувшем году более 90 сотрудников аппарата Центрального совета ДОСААФ России участвовали в выполнении нормативов (тестов) ВФСК ГТО, 63 удостоены высших наград. Среди них и Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков. Получая награду, он сказал: «Оборонное общество было родоначальником создания комплекса «Готов к труду и обороне» в СССР. В год 90-летия со дня образования организации, символично, что после долгого перерыва, первые золотые знаки вручены досаафовцам, выполнившим нормативы на отлично. Сейчас все осознали важность этого дела. И я рад, что мы оказались в числе первых», - отметил Александр Колмаков.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER