Досаафовцы помогли школьникам провести каникулы в дружбе со спортом

Досаафовцы помогли школьникам провести каникулы в дружбе со спортом

access_time10:38 | 16 января 2013 г.

В подавляющем большинстве региональных отделений ДОСААФ в дни недавних школьных каникул прошли массовые мероприятия по авиационным, техническим, военно-прикладным и другим видам спорта, способствовавшие приобщению юношей и девушек к регулярным занятиям физической культурой и спортом, пропаганде здорового образа жизни среди молодежи.

Учащиеся общеобразовательных школ, гимназий и лицеев, курсанты образовательных учреждений оборонного общества участвовали в военно-спортивной игре «Зарница», сдавали нормативы комплекса ГТО, вышли на старты состязаний по пулевой стрельбе, модельным и военно-прикладным видам спорта, картингу, радиоспорту, мотокроссу и другим, традиционным для ДОСААФ видам спорта. Во время каникул не оказались забытыми и классические виды спорта – лыжные гонки, волейбол, баскетбол, минифутбол, плавание, легкая атлетика и другие.

Управление физической культуры и спорта ДОСААФ России на основе предоставленных из региональных отделений отчетов подвело итоги этой большой спортивно-оздоровительной кампании.

В дни зимних школьных каникул организации оборонного общества провели 593 спортивно-массовых мероприятия, в которых участвовали 34 тысячи 707 человек.

Наиболее массово, собрав от одной до двух тысяч участников, прошли состязания в Удмуртии, Ставропольском, Алтайском и Забайкальском краях, Белгородской, Свердловской, Иркутской, Оренбургской, Волгоградской и Смоленской областях, Санкт-Петербурге. Совсем немного не дотянули до тысячного рубежа в Липецкой, Рязанской и Ульяновской областях.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER