Досаафовцы рассказали о прославленном воспитаннике оборонного общества

Досаафовцы рассказали о прославленном воспитаннике оборонного общества

access_time14:39 | 07 апреля 2015 г.

На днях в региональное отделение ДОСААФ Свердловской области нагрянула команда телевизионщиков. Репортеры из редакции «Вести Урал» заинтересовались жизнью и боевыми подвигами летчика-аса Великой Отечественной войны, генерал-майора авиации, дважды Героя Советского Союза Григория Андреевича Речкалова, выполнившего более 450 успешных боевых вылетов и сбившего в 122 воздушных боях 56 самолетов врага лично и 6 – в составе группы (по другим данным – 61+4).

История великого летчика напрямую связана с оборонным обществом, ведь именно здесь, 80 лет назад, в аэроклубе ОСОАВИАХИМ Свердловской области он начал осваивать мастерство полета, которое в дальнейшем сделало его знаменитым. История сохранила мало подробностей о ранних периодах жизни героя, но известно, что учился он в фабрично-заводском училище Верх-Исетского завода и чтобы попасть оттуда в аэроклуб пешком проходил несколько километров.

О жизненном пути Григория Речкалова и его победах в воздухе тележурналистам рассказали председатель регионального отделения ДОСААФ Аркадий Воробкало, помощник председателя по авиации Александр Ковалев и начальник того самого авиационно-спортивного клуба, носящего сейчас имя Героя Советского Союза А.К. Серова, Евгений Акимов.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER