Досаафовцы реконструировали эпизод битвы за Москву

Досаафовцы реконструировали эпизод битвы за Москву

access_time14:55 | 14 декабря 2015 г.

Самым ярким и зрелищным событием в ходе чествования героев битвы под Москвой стал митинг, организованный в подмосковном поселке Горки-25. Возле памятника воинам-тихоокеанцам собрались военнослужащие, воспитанники клуба юных моряков имени М. Сафонова, учащиеся Каменской средней школы № 2, ветераны и жители поселка, всего более 300 человек.

Торжественная часть по традиции включала выступления, возложение венков и цветов, минуту молчания.

А затем началась военно-историческая реконструкция декабрьских событий 1941 года, демонстрирующая один из эпизодов контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков под Москвой. В нем участвовали члены военно-исторических клубов ДОСААФ из Дмитрова, Клина и Коломны.

И взрослые, и дети увидели разыгранную сцену боя, услышали резкий звук выстрелов и крики солдат. Пороховой дым покрыл поле «сражения». Эмоции били через край. Действо привлекло внимание всех жителей посёлка, с удивлением смотрящих на точечную борьбу людей, одетых в форму времен войны. Все действия реконструкторов сопровождали слова ведущего, четко объясняющего всё, что творилось на «поле сражения».

«Мы сегодня демонстрируем переломный момент, когда наши отцы, деды и прадеды отстояли подступы к Москве, отстояли независимость нашей Родины. Сегодня я вижу здесь много молодежи. Я верю, что она будет достойна памяти наших предков. Многие представители молодого поколения добросовестно несут службу в рядах нашей армии, с честью выполняют свой долг, отстаивая наши рубежи и защищая нас. Я горжусь нынешним поколением. И вечная память героям, отстоявшим нашу страну в те времена», - сказал председатель местного отделения ДОСААФ М. Толстов.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER