Досаафовцы Самарской области в парадном строю

Досаафовцы Самарской области в парадном строю

access_time13:20 | 12 ноября 2013 г.

В Самаре на площади Куйбышева 7 ноября состоялся ставший уже традиционным военно-исторический парад Памяти, посвященный 72-летию парада 1941 года и 70-летию создания суворовских и нахимовских военных училищ.

В прохождении парадным строем участвовали военнослужащие, сотрудники ведущих самарских предприятий оборонного комплекса, кадеты суворовских училищ из Казани, студенты, представители муниципальных образований области, в том числе военно-патриотических клубов ДОСААФ, представители от каждого района Самары.

Региональное отделение оборонного общества также приняло активное участие в параде. Представители ДОСААФ области во главе с заместителем председателя регионального отделения Андреем Медниковым прошли по площади Куйбышева в составе сводных парадных коробок.

После прохождения парадных коробок на площадь вступила техника времен Великой Отечественной войны.

Как и 72 года назад в параде участвовала авиация: самолет военного времени знаменитый По-2 под управлением летчика Евгения Смирнова и два самолета Як-52 под управлением начальника Самарского областного аэроклуба ДОСААФ, летчика 1-го класса, полковника запаса Геннадия Черковского и летчика 1-го класса, майора запаса Дмитрия Швайкова. Они продемонстрировали фигуры высшего пилотажа: боевой разворот с набором высоты, пикирование, петлю, а также имитацию воздушного боя.

От ДОСААФ в подготовке и проведении парада были задействованы более 120 человек. Для участников и гостей региональное отделение ДОСААФ развернуло выставку учебного оружия и боеприпасов, в том числе применявшихся в ходе Великой Отечественной войны.

Перед парадом состоялась церемония возложения цветов к мемориалу, расположенному в одном из скверов площади Куйбышева. В ней участвовали председатель губернской думы Виктор Сазонов, члены областного правительства, первые лица Самары – мэр Дмитрий Азаров и председатель городской думы Александр Фетисов. Вместе с генералом армии, Героем России Александром Барановым цветы к мемориалу возложил также и председатель регионального отделения ДОСААФ Василий Плавченко.

Завершился парад исторической реконструкцией эпизода битвы под Москвой в ноябре 1941 года. Реконструкцию боя провели члены военно-исторических и военно-патриотических клубов, воспитанники детских домов Самарской, Саратовской и Ульяновской областей.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER