Досаафовцы страны на многочисленных акциях поддерживают выбор крымчан

Досаафовцы страны на многочисленных акциях поддерживают выбор крымчан

access_time15:21 | 17 марта 2014 г.

Митинги в поддержку жителей Крыма и всего народа Украины проходят в России уже больше недели. Свою солидарность с жителями Крыма и поддержку политике, направленной на оказание помощи братской территории, выражают и досаафовцы страны. Они выходят на акции, чтобы в непростой час для нашего братского украинского народа поддержать исторический выбор граждан Крыма, их решимость свободным, законным и демократическим путем отстоять свое право самим выбирать будущее.

Красноярск

Около пяти с половиной тысяч красноярцев, в том числе и представители ДОСААФ, у Большого концертного зала были участниками митинга под лозунгом «Своих не бросаем» в поддержку крымчан и всех русскоговорящих, проживающих на территории Украины.

На митинге, организованном краевым советом ветеранов и советом гражданской ассамблеи края, куда входит и ДОСААФ, собравшиеся выразили возмущение действиями нацистов-бандеровцев, запрещающих русский язык на Украине, угрожающих нашим братьям репрессиями и разрывом сложившихся веками отношений с Россией. Как пояснили организаторы, этим митингом сибиряки присоединились к «миллионам россиян, которые в разных городах страны уже выразили свое отношение к творящемуся на Украине беспределу, а также выказали свою поддержку действиям Президента России В. Путина по защите наших соседей от нацизма».

Тула

Перед митингом на площади Победы в Туле десять автомобилей регионального отделения ДОСААФ под российскими и досаафовскими флагами совершили автопробег по центральным улицам города-героя. Водители встречных автомобилей приветствовали досаафовскую колонну миганием фар и звуковыми сигналами.

На митинг, собравший более восьми тысяч туляков и жителей области, пришли более ста досаафовцев. Здесь были многочисленно представлены политические и общественные организации, предприятия города и региона, студенческая молодежь. В руках у участников плакаты, сделанные своими руками, - «Тулякам не все равно! », «Нацизм не пройдёт», «Нет фашизму», «Пока мы едины, мы непобедимы».

Собравшиеся с воодушевлением восприняли прозвучавшие с трибуны слова: «Мы не понаслышке знаем, что такое война и не хотим, чтобы население братской республики было втянуто в вооруженный конфликт, чтобы гибли люди. Считаем, что вопросы самоопределения нации должны решаться мирным путем. Но если нас попросят о помощи, мы всегда готовы! ».

В резолюции митинга говорится: «В столь ответственный для наших государств момент туляки решительно заявляют следующее:

Акции с участием досаафовцев, которым небезразлична судьба нашего братского народа, вышли на акции во многих регионах страны. В Калининграде, например, свою солидарность с русскоязычным населением Украины они планировали выразить не только на земле, но и в небе, запланировав пролеты самолета «Ан-2» с баннером «Своих не бросаем» и двух «Як-52». Жаль, погода не позволила это сделать. Митинг и автопробеги в поддержку жителей Крыма с участием досаафовцев состоялись в Дербенте (Дагестан), Ингушетии, Обнинске (Калужская область) и других регионах страны.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER