Досаафовцы Свердловской области отмечают 85-летний юбилей

Досаафовцы Свердловской области отмечают 85-летний юбилей

access_time14:50 | 17 января 2013 г.

15 января 1928 года на областном съезде двух общественных объединений – АВИАХИМ и ОСО был образован Уральский ОСОАВИАХИМ. На протяжении всей своей многолетней истории эта оборонная организация по праву считалась одной из лучших в стране. Ныне региональное отделение ДОСААФ Свердловской области, опираясь на опыт своих предшественников, продолжает успешно решать стоящие перед ним важные государственные задачи, внося значительный вклад в укрепление обороноспособности нашего государства.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил ветеранов, сотрудников и активистов регионального отделения ДОСААФ России с 85-летием со дня создания областной оборонной организации. В обращении руководителя региона говорится, что для многих поколений уральцев организации Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту стали настоящей школой патриотизма и мужества. Миллионы жителей области получили здесь начальную военно-техническую подготовку, овладели многочисленными профессиями военно-прикладного характера, необходимыми и военное время, и в мирной жизни. В годы Великой Отечественной войны каждый второй уралец, уходящий на фронт, изучал военное дело, получал спортивную закалку в организациях оборонного общества.

После войны учебные организации ДОСААФ внесли существенный вклад в обучение специалистов технических профессий, в которых остро нуждалась экономика страны, в подготовку юношей к военной службе. На Урале, в «опорном крае Державы» зародилось радиолюбительское движение и радиоспорт, впервые были созданы военно-спортивные оздоровительные лагеря для молодёжи. Спортсмены областного оборонного общества на соревнованиях самых высоких уровней установили сотни мировых и европейских рекордов в технических и военно-прикладных видах спорта, завоевали многочисленные медали высшего достоинства. «Славная история общественно-государственной оборонной организации продолжается и в наши дни. Её сотрудники и активисты вносят весомый вклад в военно-патриотическое воспитание граждан, особенно молодёжи, в развитие авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, в подготовку молодого поколения к труду и защите Отечества, - отмечает Евгений Куйвашев. - От всего сердца желаю ветеранам, сотрудникам и активистам Регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области крепкого здоровья, благополучия, счастья, новых успехов в деле обучения и воспитания патриотов, защитников Отечества! »

Досаафовцев-земляков с 85-летием создания областной оборонной организации поздравил депутат Государственной Думы от Свердловской области Константин Субботин.

Выражая благодарность работникам и ветеранам ДОСААФ, он отметил, что «ежегодно организация ДОСААФ, выполняя главные свои главные задачи, проводит свыше одной тысячи мероприятий. Именно благодаря ДОСААФ в Свердловской области были открыты первые военно-спортивные лагеря, возникло радиолюбительское и радиоспортивное движение. За столько лет существования оборонное общество не раз меняло названия, но главная миссия всегда оставалась неизменной - воспитание здорового, образованного, любящего свою Родину поколения». Депутат выразил уверенность в том, что «в наше время значок ДОСААФ иметь также почетно и престижно, как и раньше, поэтому совместными усилиями мы могли бы не только обеспечить подготовку молодежи к военной службе, но и помочь освоить востребованные профессии».

 

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER