Досаафовцы вышли на митинг в поддержку жителей Крыма накануне референдума

Досаафовцы вышли на митинг в поддержку жителей Крыма накануне референдума

access_time13:27 | 16 марта 2014 г.

Сегодня началось голосование на референдуме в Крыму о вхождении полуострова в состав Российской Федерации или о его автономии в составе Украины. Накануне этого события в Москве состоялся «Марша братства» в поддержку крымчан. Число его участников превысило отметку в 15 тысяч человек. В столичном митинге по традиции приняла участие колонна ДОСААФ России.

Руководил группой с синими флагами с золотой эмблемой оборонного общества заместитель председателя – статс-секретарь ДОСААФ России Андрей Головатюк. «Мы выражаем поддержку гражданам Крыма и верим в то, что они сделают правильным выбор. Я благодарен крымчанам, что они, как и 70 лет назад, встали плечом к плечу на борьбу с нацистской гидрой, защитили права русскоязычного населения, не позволили посеять фашиствующим бандам хаос в регионе, разрушить священные для славянских народов памятники и монументы славы», - отметил он.

Ранее руководство ДОСААФ России резко осудило события на Украине, где профашистски настроенные радикалы, пренебрегая законодательными нормами, совершили государственный переворот. Оборонное общество РФ выступило за принятие решительных политических, дипломатических, гуманитарных и иных мер, призванных остановить беззаконие в братской стране, защитить права русскоязычного населения, положить конец актам вандализма в отношении священных для российской истории мест и памятников.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. 27 февраля Рада утвердила состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк.

Парламент Крыма в четверг, 6 марта, принял решение о вхождении автономии в состав России и о переносе референдума о расширении прав республики на сегодняшний день.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER