Досаафовцы Янтарного края отправились в сплав по реке

Досаафовцы Янтарного края отправились в сплав по реке

access_time14:31 | 17 июля 2013 г.

Свыше 70 километров по реке Анграпа намерены пройти на байдарках и надувных плотах участники агитационно-экологического сплава за шесть дней. Эта патриотическая и экологическая акция посвящена 67-й годовщине образования Калининградской области и 100-летию трижды Героя Советского Союза, маршала авиации А.И. Покрышкина.

Сплав организован региональным отделением и местным отделением ДОСААФ Ленинградского района Калининграда при поддержке областного агентства по делам молодежи и активном участии досаафовцев Черняховского, Гусевского, Озерского и Гвардейского районов, города Светлого.

Участников акции, собравшихся ранним утром 16 июля у здания регионального отделения ДОСААФ, от областного приветствовали, пожелав доброго пути, руководитель регионального центра допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания молодежи Виктор Пеньшин и исполняющий обязанности председателя Калининградского отделения ДОСААФ Юрий Гаврюшев. По заведенной традиции протоиерей Владимир Максимов, настоятель храма в честь Святого равноапостольного князя Владимира, прочитал молитву и благословил участников похода. Старший руководитель сплава - заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ – начальник отдела организационно-плановой и военно-патриотической работы, полковник запаса Сергей Ферафонтов напомнил маршрут первого дня:

- «Первая остановка в Черняховске. Здесь к памятнику прославленному полководцу, генералу армии И.Д. Черняховскому, погибшему 18 февраля 1945 года в ходе Восточно-Прусской операции, будут возложены венок и цветы. Следующий пункт – Озерск. В 12 часов дня мы начинаем сплав по Анграпе. По пути следования нам предстоят встречи с представителями администраций районов и городов, местной молодежью. Поэтому от нас требуется дисциплина, ответственность, соблюдение всех мер безопасности и готовность выполнить задачи сплава».

Закончены последние приготовления. За рулем «КамаАЗа», на борту которого 2 тонны груза, - мастер производственного обучения, инструктор по вождению с 25-летним водительским стажем Сергей Негодов, обучающий ребят военно-учетной специальности водителя. Он внимательно проверяет, как погружены вещи, снаряжение, байдарка. Все участники уже в автобусе.

- «Сейчас из Калининграда выезжают на маршрут 40 человек, остальные присоединятся в Черняховске и Озерске. Всего будет сплавляться 51 человек на четырех байдарках и шести плотах. Люди, в основном, бывалые. Я пойду на байдарке, - говорит опытный спортсмен, один из инициаторов акции, доцент кафедры социально-культурного сервиса и туризма Балтийского федерального университета имени И. Канта Алексей Анохин, возглавляющий местное отделение ДОСААФ Ленинградского района Калининграда. - С нами идут школьники и студенты, самому младшему участнику 9 лет. И важно, чтобы сплав оказался для них не просто развлечением, а значимым событием, которое они пропустили через свое сердце. Поэтому мы посетим несколько мемориалов, почтим память павших воинов. Ну и походные условия закаляют характер, учат взаимовыручке, дисциплине. Все это важно в воспитании молодежи».

- «Анграпа – река равнинная, спокойная. Однако взорванные во время войны мосты и гидроузлы представляют некоторую опасность, как пороги на горных реках, - дополняет магистр туризма, краевед, заядлый турист Николай Перкусов. – По пути будем очищать русло реки от поваленных ветром деревьев, мусора».

Маршрут пройдет по территории нескольких муниципальных образований области и финиширует 21 июля в Черняховске.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER