Дождь и ветер – не помеха мотокроссменам

Дождь и ветер – не помеха мотокроссменам

access_time16:41 | 21 мая 2015 г.

Непогода, разыгравшаяся в прошедшее воскресенье в Липецке, не испортила праздника мотоспорта, посвященного 70-летию Великой Победы. В этот день липецкие гонщики открывали спортивный сезон заездами открытого чемпионата области по мотокроссу.

В гости к липчанам приехали спортсмены из 10 регионов центральной части России, белорусской Орши и украинского Харькова, а также итальянец Джованни Убальди, работающий и живущий в настоящее время в Подмосковье.

Открыли соревнования заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Липецкой области Юрий Пашовкин и ветеран мотокросса Александр Ефимов, сын которого - Александр Ефимов-младший - не только постоянный участник, но и призер крупных всероссийских и международных соревнований по мотокроссу.

Движение по скользкой трассе придало состязаниям даже определенный колорит. А дождь и ветер не стали помехой даже юным кроссменам, ведь они равнялись на ветеранов, например, 74-летнего воронежца Виталия Ягунда, которому организаторы вручили специальный приз за спортивное долголетие.

В самом малом классе мотоциклов с объемом двигателя 65 кубических сантиметров победил Алексей Алишев из Тульской области. Вторым здесь был Даниил Игумнов из Жердевки Тамбовской области, третьим – воронежец Евгений Украинский.

Георгий Валякин из подмосковных Бронниц, харьковчанин Даниил Долгих и Максим Бочаров из Тамбова составили тройку призеров в более мощном классе «85».

А вот представитель Липецкого областного спортивно-технического центра ДОСААФ Александр Ефимов-младший одержал две победы – в классе «125» и открытом классе. Интересно, что успешно в них выступили Кирилл Гаврилов из подмосковных Люберец и Александр Уколов из Пензы. В классе «125» Гаврилов был вторым, Уколов – третьим, а в открытом классе они поменялись местами.

В двух ветеранских подклассах отличились калужанин Юрий Матвеев, харьковчанин Андрей Бессонов и Роман Зеков из подмосковного Серпухова, а также Геннадий Заседателев из Ливн Орловской области, туляк Виктор Миронович и тамбовчанин Андрей Толмачев.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER