Дождь в дорогу – добрая примета…

Дождь в дорогу – добрая примета…

access_time14:14 | 24 июня 2014 г.

Сегодня от стен Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе Москвы в дальний путь отправились экипажи двух автопробегов, организованных ДОСААФ России.

Один из них – международный, посвященный 70-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Маршрут его проляжет через Обнинск Калужской области и Брянск, а затем российские экипажи вместе с коллегами из ДОСААФ Белоруссии проедут через Гомель, Жлобин, Бобруйск, Могилев, Оршу, Витебск, Полоцк, Борисов и Минск. По пути участники автопробега проведут встречи с ветеранами и молодежью, возложат венки и цветы к мемориалам воинской славы, посетят музеи Великой Отечественной войны и места основных сражений.

Другой автопробег, посвященный 700-летию преподобного Сергия Радонежского, пройдет от Москвы до Ростова-на-Дону. Его маршрут лежит через Тулу, Орел, Курск, Белгород, а на обратном пути - через Россошь Воронежской области. Участники этого автопробега везут с собой икону преподобного Сергия Радонежского и атрибуты духовности. В программе пробега не только военно-патриотические мероприятия – встречи с ветеранами и молодежью, возложения цветов и венков к памятникам, но и службы, молебны, посещения храмов и соборов.

Проводить автопробеги в дорогу пришли председатель ДОСААФ России Сергей Маев, первый заместитель председателя Виктор Чернов, работники аппаратов Центрального совета ДОСААФ России, региональных отделений Москвы и Московской области.

После возложения корзины цветов к Вечному огню на музейной площади состоялся митинг, на котором напутственные слова участникам автопробегов сказали председатель ДОСААФ России Сергей Маев и ветеран Великой Отечественной войны и ДОСААФ Геннадий Кузнецов.

Заместитель заведующего сектором синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Александр (Добродеев), который также в числе участников автопробега до Ростова-на-Дону, провел краткий молебен о начале доброго дела, окропил святой водой участников пробега и автомобили. И колонна машин, украшенных флагами, под звуки военного духового оркестра отправилась в путь…

В народе говорят, что дождь в дорогу – добрая примета. А он накрапывал в самом начале церемонии и прекратился к её концу. Доброе дело и досаафовские автопробеги - дань памяти героям Великой Отечественной войны, которые ценой собственных жизней отстаивали свободу и честь нашей Родины. Мы помним и гордимся ими!

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER