Два крупных состязания

Два крупных состязания

access_time18:08 | 04 марта 2019 г.

во второй половине февраля провели в Ростове-на-Дону активисты образовательного центра ДОСААФ-ДГТУ.

Дорожное ралли «Зимний кубок ОЦ ДОСААФ-ДГТУ» посвящалось  памяти генерал-полковника Л.С. Шустко, который в 80-х – 90-х годах прошлого века командовал войсками Северо-Кавказского военного округа.

На старт соревнований, организованных досаафовцами при поддержке руководства Донского государственного технического университета и активистов областной федерация автомобильного спорта, выехали экипажи спортивно-технического клуба ДОСААФ-ДГТУ, Южного военного округа, телерадиокомпании «Дон-ТР» и автолюбители Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. 

Почетные гости - генерал-майоры Юрий Слесарев и Николай Лозко рассказали участникам ралли о том, как служили вместе под началом генерал-полковника Л.С. Шустко. Подполковник полиции, начальник отдела по пропаганде и безопасности дорожного движения Александр Мухин отметил важность подобных состязаний в улучшении обстановки на дорогах. 

По словам главного судьи соревнований, руководителя областной федерации автоспорта и спортивно-технического клуба ДОСААФ-ДГТУ Олега Бахтеева, трасса оказалась нелегкой. По мнению большинства участников, отвечать на вопросы по правилам дорожного движения было сложнее, чем искать контрольные точки на маршруте. Но, несмотря на трудности, большинство участников с заданиями справилось.

В командном зачете первенство завоевала сборная «Автоклимат 161» из Ростова-на-Дону, второй результат у команды ДГТУ, на третьей позиции журналисты из «Дон-ТР». 

                                 *                           *                        *

В легкоатлетическом манеже университета состоялся пока еще не совсем обычный турнир на призы заслуженного военного летчика РФ, генерал-майора Тагира Гаджиева. Под крышей манежа собрались любители молодого и стремительно развивающегося спорта – дрон-рейсинга.  

Первая гонка дронов была проведена осенью 2014 года в американском Лос-Анджелесе. Первый официальный чемпионат России прошел в июле прошлого года в подмосковном Нахабине. 

Ростовский турнир стал первым на Юге России. Операторы беспилотных летательных аппаратов из Ростова-на-Дону, Таганрога, Шахт, Новочеркасса, Азова и Батайска соревновались на специально оборудованной трассе в скорости и точности маневрирования. 

Состязания проходили в трех классах беспилотных летательных аппаратов: до 80 мм, от 80 до 150 мм и свыше 150 мм. Победители и призеры заслуженные награды получили из рук генерал-майора Тагира Гаджиева.  

В первом, самом малом классе победителем стал самый юный участник – восьмилетний Давид Пузин из Таганрога. Его отец Геннадий Пузин был вторым, на третьем месте ростовчанин Михаил Попов.

В среднем классе лучшим стал ростовчанин Иван Федейкин, призовую компанию ему составили таганрожец Максим Карбаинов и еще один ростовчанин Алексей Мошиченко.

В классе свыше 150 мм вновь отличился Иван Федейкин, Максим Донцов из команды ДГТУ – второй, еще один ростовчанин Николай Телятник – третий.  Обладателей наград в классе больших дронов ожидало еще одно испытание – гонка на выживание. Успех в ней сопутствовал Максиму Донцову, которому вручен главный кубок турнира.  

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER