Два крупных турнира молодежи Вятского края

Два крупных турнира молодежи Вятского края

access_time15:19 | 01 октября 2015 г.

состоялись в последней декаде сентября. Три дня в Кирове проходили финальные старты традиционной, уже 31-й по счету, спартакиады памяти земляка – Героя Советского Союза, майора А.Я. Опарина, погибшего в Афганистане.

Спартакиаду совместными усилиями организовали министерство спорта Кировской области, региональное отделение ДОСААФ, областной военный комиссариат и общественные организации «Боевое братство», «Союз десантников» и «Инвалиды войны».

Программу соревнований составили пулевая стрельба, силовая гимнастика, бег 3000 метров, метание гранаты, военизированная эстафета, сборка-разборка автомата Калашникова, а за награды вели борьбу более 150 участников из 39 районов региона.

Командную победу в спартакиаде одержали представители Афанасьевского района, второй результат у команды Котельничского района, а тройку призеров замкнула команда Оричевского района.

В личном зачете по сумме выступлений в отдельных видах программы первенствовал Вадим Черанев (Афанасьевский район), вторым был Антон Осетров (Котельничский район), третьим – Дмитрий Чистоусов (Верхнекамский район).

Самому меткому стрелку спартакиады – Андрею Минину от регионального отделения ДОСААФ вручены наручные часы с символикой оборонного общества.

Ещё один массовый областной турнир по кекусинкай каратэ и военно-прикладным видам спорта собрал в Орлове 70 участников возрастом от 14 лет и старше.

Эти состязания задумали активисты местного отделения ДОСААФ Орловского района, а всемерную поддержку инициативе оказали региональное отделение ДОСААФ, 45-я пожарная часть, областная федерация кекусинкай каратэ и общественная организация «Союз десантников».

На нескольких площадках спортзала сельскохозяйственного колледжа участники выявляли сильнейших в кекусинкай каратэ (раздел «кумитэ» - спаринги в различных весовых категориях), стрельбе из пневматической винтовки, силовой гимнастике и разборке-сборке автомата Калашникова.

На ковре в финальных поединках взяли верх над соперниками в своих весовых категориях Елизар Лекомцев, Даниил Китаев, Владислав Чепайкин, Константин Предеин, Александр Махов (все - Киров), Нужрий Горгиладзе (Орлов).

В состязаниях по пулевой стрельбе успех сопутствовал хозяевам – спортсменам Орлова, а в разборке-сборке автомата Калашникова и силовой гимнастике лучшими стали кировчане.

Все победители и призеры были удостоены кубков, медалей, грамот и ценных подарков.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER