Два мемориальных соревнования

Два мемориальных соревнования

access_time14:29 | 27 сентября 2017 г.Ростовская область
провели недавно досаафовцы Усть-Донецкого района Ростовской области. И посвящались они Герою Советского Союза Эрдни Деликову, погибшему при обороне Раздорской переправы от немецко-фашистских захватчиков в 1942 году.
Девятые по счету межрегиональные состязания по технике водного туризма на реке Сухой Донец активисты местного отделения ДОСААФ организовали, объединив усилия с областной федерацией спортивного туризма, областным экологическим центром учащихся, администрациями района и Усть-Донецкого городского поселения. А за награды в этих стартах боролись 11 команд Ростовской и Воронежской областей, а также Калмыкии.
В программу мемориала вошли соревнования мужских, женских и смешанных экипажей, командная гонка, спасательные работы на воде и стрельба из пневматической винтовки.
Стабильные результаты в этих видах программы продемонстрировали гости из Калмыкии – учащиеся школы имени Эрдни Деликова, что им и принесло первое место в командном зачете. На второй позиции команда из Таловского района Воронежской области. Третье место разделили представители Белокалитвенского кадетского корпуса и школы № 1 Усть-Донецкого.
Заместитель главы администрации района Николай Кириличев, член совета местного отделения ДОСААФ Алексей Рыбин и главный судья соревнований Андрей Сердюков вручили победителям и призерам кубки, грамоты, медали и памятные подарки.
В эти же дни в окрестностях хутора Коныгин состоялись соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, среди более 80 участников которых были и те, кто стартовал в состязаниях по технике водного туризма, в том числе гости из Калмыкии и Воронежской области.
Турнир проходил по нормам и правилам комплекса ГТО. Юные стрелки продемонстрировали весьма хорошие результаты - 50 из них выполнили нормативы комплекса на золотой значок. Хозяева, что называется, проявили «негостеприимство», завоевав подавляющее большинство призовых мест в личном и командном зачете. В числе отмеченных наградами – стрелки Усть-Донецкого района Анастасия Тихонова, Виктория Туренко, Елизавета Соха, Александр Канунников, Никита Кириленко, Константин Коновалов, Павел Жуков, а также Максим Синютин из Октябрьского сельского района и Роман Жиравов из Семикаракорского района.
Командную борьбу и второе место выиграли стрелки первой усть-донецкой школы, выступавшие двумя коллективами. Третье место завоевала команда Апаринской школы.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER