Два турнира по армейскому рукопашному бою прошли в Оренбургской области

Два турнира по армейскому рукопашному бою прошли в Оренбургской области

access_time08:06 | 26 мая 2016 г.

Этот вид военно-прикладного спорта давно завоевал популярность у местной молодежи, а состязания собирают многие десятки участников и большую зрительскую аудиторию.

Так было и на недавнем чемпионате объединения и Оренбургской области, который организовали областная федерация армейского рукопашного боя и региональное отделение ДОСААФ в спорткомплексе «Оренбургэнерго».

Торжественную церемонию соревнований открыл депутат Оренбургского городского совета, президент областной федерации Алексей Горохов, пожелавший всем спортсменам честной, бескомпромиссной борьбы и ярких поединков. На открытии турнира также присутствовали депутат Госдумы, летчик-космонавт, Герой России Роман Романенко, президент Олимпийского совета Оренбургской области, депутат областного Заксобрания Олег Димов, почетный президент областной федерации Александр Купцов, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Александр Черников.

Борьбу за награды и путевки в Севастополь на чемпионат России вели 65 спортсменов, представлявших 15 коллективов. Командную победу одержали «рукопашники» оренбургского «Кречета». Их земляки из «Пионера» на второй позиции. Третий результат у спортсменов из Орска.

Ещё один турнир по армейскому рукопашному бою состоялся в Чёрном Отроге. Он мемориальный, проводился уже в пятый раз и посвящался памяти В.В. Черномырдина, чёрноотрожского казака.

Как рассказал главный специалист регионального отделения ДОСААФ Рауф Салимов, турнир собрал 67 участников возрастом от 10 до 13 лет из Новосергиевки, Орска, Беляевки, Соль-Илецка, Оренбурга и Чёрного Отрога. «Их уровень подготовки с каждым годом повышается, мы отсматриваем здесь свой резерв, который через несколько лет упорных тренировок может замахнуться и на первенство России», - отметил Рауф Салимов.

У оренбургской молодежи популярностью пользуется и игра в лазертаг. Недавно девять команд образовательных учреждений Оренбурга в клубе спортивного лазертага «Троя» разыграли награды турнира, посвященного 71-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Претендентов на медали и дипломы областной оборонной организации приветствовали участник боевых действий, майор запаса Андрей Брюнин и главный специалист регионального отделения ДОСААФ Рауф Салимов.

Титул победительницы и кубок завоевала досаафовская команда «КВСШ разведка». На втором месте ребята из гуманитарного техникума, третий результат у их коллег из учетно-финансового техникума.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER