Движение «Юнармия» шагает по стране

Движение «Юнармия» шагает по стране

access_time10:18 | 05 октября 2016 г.

Йошкар-Ола

В конце сентября в столице Марий Эл прошел первый съезд юнармейцев республики.

На него во Дворце молодежи собрались руководители и курсанты военно-патриотических клубов и объединений со всей республики, а также специалисты по военно-патриотической работе администраций муниципальных образований республики.

Представитель Минобороны России - заместитель командира одной из воинских частей гарнизона полковник М. Сафиуллин вручил знамя «Юнармии» начальнику штаба регионального отделения, помощнику председателя регионального отделения ДОСААФ Марий Эл А. Мухачеву, который передал его знаменной группе юнармейцев.

После этого в ряды юнармейцев, дав торжественную клятву, вступили юные моряки парусного клуба «Паллада» из Козьмодемьянска, члены военно-патриотического клуба «Патриот» школы № 3 поселка Советский, военно-патриотического клуба «Шторм» Волжского района и учащиеся кадетского класса школы № 3 поселка Медведево.

Перед Дворцом молодежи и в его фойе региональное отделение ДОСААФ и другие организации развернули многочисленные выставки военной и специальной техники, оружия, средств связи…

Чита

В Доме офицеров состоялось торжественное собрание, посвященное трёхлетию военно-патриотического клуба «Патриоты Забайкалья» и вступлению в ряды военно-патриотического движения «Юнармия».

К собравшимся с приветственным словом обратился заместитель начальника штаба Забайкальского регионального отделения «Юнармии», председатель регионального отделения ДОСААФ Забайкальского края, подполковник запаса А. Девятериков, который рассказал о становлении юнармейского движения и отметил, что воспитанники клуба первыми в Забайкальском крае вступают в ряды «Юнармии».

Флаг воспитанникам военно-патриотического клуба «Патриоты Забайкалья» вручили депутат Госдумы, Герой Труда России, народный артист СССР, И. Кобзон и заместитель командующего 29-ой общевойсковой армией генерал-майор В. Шарагов,

Воспитанники клуба произнесли клятву юнармейца и получили из рук А. Девятерикова свидетельство о вступлении в ряды Забайкальского регионального отделения движения «Юнармия», значки и удостоверения.

Поздравив воспитанников клуба с вступлением в ряды юнармейцев, И. Кобзон подарил зрителям замечательные песни из своего богатого репертуара, а в финале вместе с ансамблем Дома офицеров он исполнил «День Победы» и «Я люблю тебя, жизнь! ».

С пожеланиями успехов к юнармейцам обратилась и глава региона Н. Жданова.

Этот день войдет в историю и станет точкой отсчёта в дальнейшем развитии юнармейского движения в Забайкальском крае. Сделан большой шаг вперёд в особо необходимой сегодня работе по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Ростов-на-Дону

Более 100 юношей и девушек дали клятву верности юнармейским заветам. Это произошло в один из последних дней сентября в Доме офицеров Южного военного округа (ЮВО), где состоялась торжественная церемония посвящения воспитанников военно-патриотических клубов в ряды движения «Юнармия».

Напутственные слова юнармейцам произнесли председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Владимир Бабин, заместитель командующего войсками ЮВО по работе с личным составом генерал-майор Владимир Жаров, начальник регионального штаба юнармейского движения Игорь Карасёв, председатель общественной организации ветеранов Вооруженных сил Дмитрий Мокшанов.

В торжестве участвовали представители молодежных клубов и объединений, регионального отделения ДОСААФ, военнослужащие и ветераны военной службы.

На церемонии заместитель командующего войсками ЮВО по работе с личным составом генерал-майор Владимир Жаров вручил знамя юнармейского движения начальнику регионального штаба «Юнармии» Игорю Карасёву, который в своем выступлении зачитал обращение начальника главного штаба «Юнармии» Дмитрия Труненкова.

Иркутск

Актовый зал управления Правобережным округом Иркутска в этот день был полностью заполнен представителями всех средних общеобразовательных школ областного центра. Они собрались на расширенное совещание по организации и проведению работы с молодёжью в рамках военно-патриотического движения «Юнармия».

Начальник отдела по молодёжной политике управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Александр Шапочкин рассказал о том, какие молодёжные, патриотические, военно-патриотические, спортивные и поисковые организации существуют в городе, какие военно-патриотические и спортивные мероприятия проведены в этом году и поделился планами таких мероприятий.

Обращаясь к школьникам, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Александр Зенин напомнил, что Минобороны России выступило с инициативой создания военно-патриотического движения «Юнармия», которое стало авангардом Российского движения школьников.

Александр Зенин говорил о формах деятельности, задачах, структуре юнармейского движения, роли организаций ДОСААФ в проведении военно-патриотических и спортивно-массовых мероприятий. Его выступление сопровождалось видеороликом о первом слёте юнармейцев в Ярославле. После досаафовца слово взял участник военно-патриотического общественного движения, ученик 11 «а» класса Иркутской средней школы № 14 Алексей Фоминых. Его эмоциональное выступление не раз прерывалось аплодисментами.

Итогом совещания стало решение создать штаб «Юнармейского движения» в городе Иркутске.

Махачкала

В минувшую субботу на базе регионального отделения ДОСААФ Дагестана прошел первый слет юнармейцев.

Первый слет юнармейцев города Махачкалы прошел под руководством начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела республиканского военного комиссариата по городу Махачкале Альберта Рагимова. На официальном открытии слета он отметил, что цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в юнармию могут любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

– В свободное от учебы время юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, смогут получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи, – рассказал Рагимов.

В слете юнармейцев приняли участие члены военно-патриотического клуба «Тебе доверяет Родина» (руководитель – подполковник Юсупов Ахмед Абдуллаевич), учащиеся 1-го Дагестанского кадетского корпуса, учащиеся школ №11, 29, 12, 17, 37, 19, 7, 14, 1, группы призывной молодежи.

От администрации города на мероприятии присутствовал начальник отдела по мобилизационной работе Муса Мусаев.

– Как хорошо, что это большое и очень хорошее дело возрождается. Его организаторы ясно понимают, что каждый школьник должен свято верить в свое Отечество, любить его, знать историю страны, гордиться славными подвигами отцов и дедов. А в авангарде этого движения уверенно будет идти юнармия, – отметил Муса Мусаев.

Слёт юнармейцев продлился один день. За это время на базе ДОСААФ ребята занимались строевой подготовкой, сдавали нормативы комплекса ГТО, соревновались в стрельбе, сборке и разборке стрелкового оружия, подтягивании, поднятии гири, надевании противогаза.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER