Егор Вакарчук – бронзовый призер первенства мира

Егор Вакарчук – бронзовый призер первенства мира

access_time17:20 | 13 декабря 2018 г.

В болгарской Варне проходило шестое первенство мира по киокусинкай каратэ среди юношей, девушек, юниоров и юниорок (кумитэ).

Выступавший в составе сборной команды России калининградский спортсмен Егор Вакарчук стал там бронзовым призером.  

Егор три года занимается у тренера Михаила Полюховича в секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ. На нынешнем первенстве он выступал в категории «юноши 12-13 лет, весовая категория до 35 кг». Всего в этой категории на награды претендовали 22 спортсмена.

Как сообщил тренер Михаил Полюхович, Егор в трех упорных поединках одержал победу над каратистами Болгарии, Армении и Украины, проиграл в полуфинале спортсмену из Японии, который в итоге стал победителем. Его бойцовские качества высоко оценил председатель Федерации кёкусинкай России Андрей Бура, с удовлетворением отметивший, что первый шаг юного калининградского бойца на международной арене мирового уровня оказался весьма успешным. 

В мировом первенстве по киокусинкай участвовали каратисты 32 стран. Команда России завоевала первое место, опередив сборные Японии и Казахстана.

- В категории, где выступал Егор, было ещё два спортсмена из России, но они не смогли пройти даже первый круг соревнований. Своей победой Егор внёс вклад в общий успех национальной сборной. В ее активе 19 золотых, 8 серебряных и 20 бронзовых медалей, - сообщил Михаил Полюхович.

В Калининградской области Егор - первый спортсмен, который на протяжении двух лет является членом юношеской сборной команды России по киокусинкай каратэ и участником первенства мира.

Наша справка

Егор Вакарчук учится в 7-м классе калининградской школы № 44. Каратэ занимается с 6 лет, три года тренируется под руководством М. Полюховича.

Он двукратный победитель первенств России, победитель всероссийских турниров в Великом Новгороде, Москве и Самаре, состязаний в Калининграде и области, международных турниров в Белоруссии, Польше, Литве и розыгрыша кубка Европы в Варшаве.

Егор Вакарчук трижды награжден грамотами председателя регионального отделения ДОСААФ за высокие спортивные достижения и участие в военно-патриотическом клубе «Варяг», созданного на базе секции кёкусинкай каратэ Калининградской областной спортивно-технической школы ДОСААФ. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER