Экипаж Центрального аэроклуба им. В.П. Чкалова ДОСААФ России показал высший пилотаж на «Авиадартс-2014»

Экипаж Центрального аэроклуба им. В.П. Чкалова ДОСААФ России показал высший пилотаж на «Авиадартс-2014»

access_time13:23 | 28 июля 2014 г.

Экипаж Центрального аэроклуба имени В.П. Чкалова ДОСААФ России в составе чемпиона мира по вертолетному фристайлу Гарри Георкова и второго пилота Сергея Панина принял участие в одном из ярчайших авиационных мероприятий этого года — международном конкурсе «Авиадартс-2014». Престижные состязания прошли на полигоне «Погоново» в Воронежской области.

В рамках уникального шоу «Авиамикс», которое стартовало 26 июля, Гарри Георков продемонстрировал одиночный высший пилотаж на вертолете Ми-2. Его выступление состояло из комплекса сложнейших упражнений, среди которых «воронки» на хвосте, на носу, «боевые развороты», «разворотына горе», «нисходящие спирали» и другие фигуры высшего пилотажа. Мастерство экипажа ДОСААФ России высоко оценили не только профессиональное жюри, но и лично главком ВВС России, генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

Напомним, заключительный этап международных соревнований «Авиадарст» стартовал 22 июля на базе Военно-воздушной академии в Воронеже. Более 80 экипажей истребительной и армейской авиации — финалисты всероссийского этапа конкурса, а также летчики из Китая и Белоруссии принимали участие в конкурсе.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER