Экскурсию в самый западный город России

Экскурсию в самый западный город России

access_time16:49 | 22 ноября 2019 г.

совершили курсанты военно-спортивного клуба «Защитник» Озерского отделения № 3 колледжа агротехнологий и природообустройства Калининградской области. В один из недавних дней они отправились в Балтийск.

Ребята побывали на эскадренном миноносце «Настойчивый», входящем в состав 128-й бригады надводных кораблей Балтийского флота. Они узнали об истории военного корабля, его вооружении и технических возможностях, о знаменитых гостях, побывавших на его борту в разные периоды, а также о бытовых условиях жизни членов экипажа на корабле.

Также курсанты совершили экскурсию по Балтийску – городу с богатой историей. Руководитель клуба «Защитник» Александр Грогуль рассказал об ожесточенных боях Красной армии с войсками вермахта в апреле 1945 года за взятие Пиллау – последнего оплота фашистской Германии в Восточной Пруссии. Ребята посетили мемориал «Они сражались за Родину», на плитах которого увековечены имена более четырех тысяч военнослужащих Краснознаменного Балтийского флота, погибших в годы Великой Отечественной войны. Побывали и на братской могиле советских воинов, павших в апреле 1945 года в ходе штурма Пиллау (ныне – Балтийск). Здесь похоронено около 800 красноармейцев, в том числе три Героя Советского Союза - старшина С.П. Дадаев, старший лейтенант П.Я. Поляков и капитан К.Я. Тарасевич. 

- Образовательные экскурсии по городам нашей области входят в программу допризывной подготовки молодежи. Некоторые курсанты впервые побывали в Балтийске, и многое узнали о городе-крепости, Балтийском флоте. Надо, чтобы молодежь знала историю своей малой родины, ценила достояние своих героических предков, которые воевали за нашу землю и отдавали свои жизни за свободу Отечества, чтобы молодые люди хранили память о героях Великой Отечественной войны, - отметил руководитель «Защитника» Александр Грогуль.

На базе этого клуба создано первичное отделение ДОСААФ, поэтому Александр Андреевич уделяет большое внимание военно-патриотическому воспитанию курсантов. Для этого он использует различные формы, включая экскурсии, беседы и тематические занятия. В кабинете, где базируется «Защитник», собрано немало материала о славной истории оборонного общества, героях Великой Отечественной войны, которые прошли обучение в клубах Осоавиахима. На их примере ветеран ДОСААФ Александр Грогуль учит курсантов тому, как надо любить и защищать свою Родину.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER