Эксперименту «Моряк» дана команда: «Полный вперед! »

Эксперименту «Моряк» дана команда: «Полный вперед! »

access_time16:41 | 07 декабря 2016 г.

На днях на плацу Новороссийской морской школы ДОСААФ прошло торжественное построение по случаю начала эксперимента по обучению граждан, подлежащих призыву для службы на кораблях Черноморского флота, военно-учетным специальностям ВМФ. Сокращённое название эксперимента – «Моряк».

К будущим военным морякам с напутственным словом обратились представитель ДОСААФ капитан 1 ранга Сергей Синица, заместитель командира Новороссийской военно-морской базы полковник Сергей Акскалин и представитель военного комиссариата Краснодарского края Анатолий Дынник. После подъема флага и исполнения гимна призывники возложили цветы к бюсту Героя Советского Союза М.М. Корницкого, чьё имя носит Новороссийская морская школа ДОСААФ.

Через четыре месяца из стен морской школы выйдут 30 призывников - специалистов корабельных систем и механизмов, специалистов двигателей внутреннего сгорания.

После этого будет принято решение о целесообразности подготовки призывников для Военно-морского флота в организациях ДОСААФ, ибо по указанным программам специалистов в оборонной организации раньше не готовили. Несмотря на всю объективную сложность по организации и проведению эксперимента, у организаторов и участников эксперимента есть уверенность в успешном достижении поставленных целей.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER