Экстремалам везде у нас дорога…

Экстремалам везде у нас дорога…

access_time15:50 | 11 ноября 2019 г.

В Калужской области прошли состязания мастеров экстремальной езды, на которых велась борьба за награды финальных розыгрышей нескольких кубков по трофи-рейдам  -  регионального отделения ДОСААФ Калужской области, «Содружество» и «Rutek». 

Инициатива, основная роль в подготовке и организации соревнований  принадлежит клубу внедорожных приключений «Калуга 4 х 4» во главе с председателем первичного отделения ДОСААФ клуба Владимиром Давыдовым и региональному отделению ДОСААФ. Поддержку им оказали областное министерство спорта, органы местного самоуправления Износковского района и администрация сафари-парк «Лесные  угодья», а Калужский обком ЛКСМ по традиции помог с призовой и сувенирной продукцией.   

Организаторы предложили любителям бездорожья, что называется, вываляться в грязи, вымотаться до предела и стать счастливыми. И это пришлось по вкусу сильнейшим экстремалам из Калуги, Брянска, Смоленска, Тулы, Москвы, Подмосковья, Владимира, Твери, Рязани, Белгорода и Белоруссии.  

Как и полагается, были выбраны самые сложные трассы, где меньше рельефа, но зато много коварной воды. Контрольных точек 100, и к некоторым не только сложно подобраться, но и расположить автомобиль так, чтобы выполнить условия зачета точки  - пилот фотографируется, одновременно касаясь руками номера участника на двери и номера точки. На этом этапе конкуренция была самая серьезная. Участвовало 5 категорий - от легкого туризма до прототипов ТР3. На то, чтобы найти и «взять» все точки участникам давалось два дня по 6 часов. Устанавливая контрольные точки, организаторы соревнований приложили немало усилий, чтобы сделать прохождение дистанции максимально насыщенной всевозможными препятствиями.  Площадь поиска составила 95 квадратных километров.

После проведения брифинга 40 экипажей стартовали на поиск контрольных пунктов. Мастерство и упорство участников в прохождении трассы вызывало восхищение зрителей, которых оказалось немало в районах специальных участков. Не всем командам удалось преодолеть трудности на маршрутах. 

Победителями в категории ТР-0  стали Алексей Тюев и Евгений Яшунин, призовую компанию им составили экипажи в составе Ивана Сергеева и Михаила Щербакова, Юрия и Алексея Фомичёвых. Награды в категории ТР-1 завоевали Виталий Васькин и Антон Работин, Владимир Синельщиков и Игорь Изотов, Сергей Серёгин и Максим Галиев. Сильнейшим в категории ТР-2 был экипаж в составе Михаила Амосова и Андрея Каблукова, вслед за ним в итоговом протоколе Сергей Калёнов и Александр Мельников, Владислав Панков и Дмитрий Балицкий. Первое место в категории ТР-3 заняли Олег Разуваев и Евгений Жаров, второе – Сергей и Алексей Елисеевы, третье – Сергей и Дмитрий Ченцовы. В категории «туризм» первенствовали Михаил Елисеев и Александр Рожков, Евгений Винидиктов и Людмила Власовская на второй позиции, Алексей и Яна Яровые – на третьей. 

Сильнейшие экстремалы награждены ценными подарками, кубками и грамотами, которые вручали председатель регионального отделения ДОСААФ Калужской области Андрей Иванов и представители организаций-спонсоров соревнований.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER