Экстремалы грязи не боятся…

Экстремалы грязи не боятся…

access_time14:18 | 10 сентября 2015 г.

Начало сентября было ознаменовано проведением в Калужской области седьмого отборочного этапа розыгрыша кубка Центрального федерального округа ДОСААФ по трофи-рейдам.

Соревнования по этой дисциплине автомобильного спорта проходили в районе деревни Дубровка Малоярославецкого района. Их организаторами выступили региональное отделение ДОСААФ во главе с заместителем председателя Виктором Дроздовым, областная федерация автомобильного спорта, возглавляемая Виталием Поликарповым и спортивный клуб «Калуга 4 х 4», которым руководит Владимир Давыдов. Борьбу за награды повели экипажи на автомобилях трёх зачётных категорий - ТР-1, ТР-2 и ТР-3. Перед участниками стояли нелегкие задачи – на площади в шесть квадратных километров преодолеть бездорожье на полноприводных автомобилях, уложиться в зачётное время, успешно пройти специальные участки и собрать как можно больше контрольных пунктов, грамотно ориентироваться по ГЛОНАСС/GPS.

Ранним утром экипажи из Москвы, Смоленска, Калуги и Калужской области стартовали на поиск 50 контрольных пунктов по насыщенному оврагами, болотами, речушками и лесными тропинками району соревнований. Болельщики, которых немало собралось на спецучастках, получили удовольствие от зрелища, которого не увидишь на асфальтированных дорогах. И активно поддерживали экстремалов, упорно двигавшихся к финишу, не взирая на различные препятствия. Но для некоторых участников они оказались непреодолимыми.

Зато радость победы над собой и бездорожьем ощутили все экипажи, добравшиеся до финиша. А радость победы над соперниками в категории ТР-1 выпала пилоту Александру Клёцкину и штурману Дмитрию Сурикову. Вторым здесь был экипаж в составе Андрея Разумова и Никиты Соколова, «бронзу» завоевали Илья Воропаев и Тимофей Яшин. В категории ТР-2 первенствовали Никита Лихачёв и Кирилл Чекачёв. Остальные претенденты на награды или не добрались до финиша из-за технических поломок автомобилей, или сняты с соревнований из-за не соблюдения регламента по времени. В категории ТР-3 с существенным отрывом от соперников победили Андрей и Роман Лучкины. На второй позиции Сергей и Дмитрий Ченцовы, на третьей - Алексей Цветков и Виталий Доля.

Все победители и призеры в награду получили кубки, медали, дипломы и ценные подарки. Их вручили заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Виктор Дроздов и представители организаций-спонсоров соревнований.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER