Еще один мемориал воинам Красной Армии. Никто не забыт, ничто не забыто

Еще один мемориал воинам Красной Армии. Никто не забыт, ничто не забыто

access_time14:25 | 22 июня 2015 г.

В минувшее воскресенье состоялось торжественное открытие памятника 18-ти неизвестным воинам Красной Армии, погибшим в Калужской области на территории посёлка Алопово.

Это стало возможным благодаря неравнодушию жителей поселка и инициативе Центрального совета ДОСААФ России, регионального отделения оборонного общества Калужской области, администрации сельского поселения «Победа», администрации Жуковского района.

Старожилы поселка утверждают, что кроме захоронения 18-ти десантников, погибших в декабре 1941 года в ходе наступательных боев, здесь покоятся останки бойцов Красной Армии, умерших от тяжелых ранений в медсанчасти, которая располагалась в Алопово. С инициативой сооружения мемориала на этом месте к заместителю председателя ДОСААФ России Сергею Серикову обратился житель поселка, ветеран ВДВ Василий Будин. Как сказал на торжественном открытии комплекса, активно поддержавший эту идею, Сергей Сериков: «Отказа не было ни в одном министерстве и ведомстве. Поддержка была отовсюду. Общими усилиями на мемориал удалось собрать полтора миллиона рублей».

И сейчас на месте захоронения возведена стела «Памяти погибшим», благоустроена территория – появились тротуарные дорожки, газоны, цветы.

На мемориальное мероприятие собрались все жители Алопово - от мала до велика. Они радостно встречали приглашенных гостей - исполняющего обязанности губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, командующего ВДВ Владимира Шаманова, председателя ДОСААФ России Александра Колмакова, представителей органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Жуковского района, общественных и ветеранских организаций Калужской области.

«70 лет прошло со дня Великой Победы, окончания войны, и сколько лет бы не прошло, мы всегда будем помнить подвиг простых солдат, отстоявших нашу Родину. В этом году мы провели международный автопробег. И в тех странах и городах, в которых побывала наша колонна, мы видели, что память о наших воинах, которые ценой своих жизней освободили мир от коричневой чумы, хранят и чтут. Поисковые отряды Калужского отделения оборонного общества продолжают работу в архивах, чтобы узнать имена погибших героев, - сказал на открытии председатель оборонного общества страны Александр Колмаков. - Приурочен этому событию и старт автопробега, организуемый региональным отделением во главе с председателем ДОСААФ Калужской области Анатолием Капустиным. В составе автоколонны восемь легковых автомобилей и автобус с молодёжью военно-патриотических объединений Калужской области».

Все выступающие на митинге были едины в одном - « никто не забыт, ничто не забыто, и так будет всегда». Отдавая почести погибшим воинам, парадным строем перед трибуной прошла рота почетного караула. А завершили мероприятие показательные выступления спецназовцев.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER