Ещё 291 боец Красной Армии обрел вечный покой

Ещё 291 боец Красной Армии обрел вечный покой

access_time12:22 | 27 июня 2014 г.

Есть события, которые не оставляют равнодушными никого. Такое произошло в Мосальском районе Калужской области у деревни Барсуки накануне Дня памяти и скорби. Здесь состоялось перезахоронение 291 советского воина. Все они пали в ожесточённых боях с врагом в Мосальском районе в годы Великой Отечественной войны и обнаружены стараниями поисковых отрядов.

Поисковиками найдены медальоны, но только 15 удалось прочитать. И родственники погибших защитников Отечества из разных регионов страны приехали проводить героев из небытия на вечный покой, спустя более семи десятилетий. В мероприятиях приняло участие региональное отделение ДОСААФ России Калужской области во главе с председателем Анатолием Капустиным.

В торжественно-траурном митинге участвовали руководители администрации Мосальского района, представители регионального отделения ДОСААФ во главе с председателем Анатолием Капустиным, комитета ветеранов войны и военной службы, поисковых отрядов.

Родственникам воинов были вручены медальоны с восстановленными бланками, которые заполняли в далёких 40-х годах бойцы Красной Армии, капсулы с землёй с места гибели, памятные медали и памятные подарки. Собравшиеся на митинге смогли пообщаться с поисковиками, обнаружившими останки бойцов, познакомиться с нехитрым военным обмундированием, снаряжением и знаками различия, точнее с тем, что от них осталось после долгого пребывания в земле. Попытались прочитать имена и фамилии на некоторых предметах личного пользования. Удивление вызвали хорошо сохранившие трофейные игральные карты, обнаруженные в нагрудном кармане одного из погибших.

В следующем году будет широко отмечаться 70-летие окончания самой кровавой войны в истории человечества, развязанной фашистским режимом Германии, но война тогда закончится совсем, когда последний павший в бою воин с почётом будет предан земле.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER