Этап международных военно-тактических игр «Заря. Сутки на броне» прошёл в ЮВО

Этап международных военно-тактических игр «Заря. Сутки на броне» прошёл в ЮВО

access_time09:00 | 03 сентября 2018 г.

На полигоне «Волжский» в Волгоградской области закончился отборочный этап международных военно-тактических игр «Заря. Сутки на броне», проводимый для команд Южного военного округа.

На мероприятии участники отработали навыки развертывания полевых штабов и организации радиообмена, разведки силами диверсионно-разведывательных групп позиций противника в ночное время, взаимодействия с бронетехникой, оказания доврачебной помощи в условиях огневого противодействия противника.

Очередной отборочный этап состоится в Центральном военном округе (Новосибирск, 8-9 сентября).

Участие в финале ежегодных международных военно-тактических игр «Заря. Сутки на броне» подтвердили команды из Франции, Чехии, Израиля, Китая, Финляндии и Германии. Мероприятие состоится в утверденные начальником Генерального штаба ВС РФ даты (15-16 сентября). Ожидаемое количество участников - свыше 4 тысяч человек.

По словам руководитель оргкомитета игр «Заря» Игоря Толстошеина, 2018 год стал ключевым для международного признания российских военно-тактических игр как флагманских по организации, качеству и насыщенности. «С января текущего года проведено более 80 игр и тренировок «Заря» на 28 военных полигонах, в которых приняло участие около 32 тысяч человек. «Сутки на Броне», являясь крупнейшей игрой серии, объединяет социально активную молодежь 24 стран мира, - сказал он. - В этом году впервые участники получат опыт противодействия информационным атакам, характерным для современной гибридной войны».  

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER