Эти курсанты сдали экзамены с первого раза

Эти курсанты сдали экзамены с первого раза

access_time13:23 | 08 декабря 2015 г.

У Вечного огня на площади 30-летия Победы Красноярска состоялся митинг, посвященный Дню Неизвестного солдата. Его участниками были ветераны Великой Отечественной войны, учащиеся речного училища и техникума промышленного сервиса, представители городского стрелкового спортивно-технического центра ДОСААФ, региональной общественной организации по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца».

К собравшимся обратились депутат Законодательного собрания края, кавалер трех орденов Мужества, медалей «За боевые заслуги» и «За отличие в воинской службе» Ю. Швыткин и председатель региональной организации «Российского союза ветеранов Афганистана» А. Непомнящих.

Почтив память павших за Родину минутой молчания и возложив цветы к Вечному огню, участники отправились в краевую молодёжную библиотеку, где эстафету мемориальной церемонии подхватили начальник стрелкового спортивно-технического центра ДОСААФ Е. Тютюков и председатель совета ветеранов локальных конфликтов Кировского и Ленинского района В. Кривицкий.

Здесь сотрудник библиотеки О. Зайцева рассказала об истории возникновения памятной даты: «В этот день, 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля».

Гостям библиотеки увидели документальный фильм Р. Кармена «Великая Отечественная война» и фрагменты из фильма «Неизвестный солдат».

А завершилось мероприятие военно-патриотическими песнями в исполнении старшины отряда особого назначения транспортной полиции «Заслон» Е. Дубовика.

В конце ноября курсанты Заозерновской автомобильной школы ДОСААФ, возглавляемой Евгением Маевским, стали участниками нескольких «Уроков мужества».

В гости к будущим защитникам Отечества приходил начальник отдела патриотического воспитания Канского отдела Енисейского казачьего войска, есаул Виктор Колупаев. Он рассказал ребятам о гражданской войне в Таджикистане в 90-х годах прошлого века и боевых действиях на таджикско-афганской границе. Эта беседа была подкреплена просмотром фильма «Тихая граница».

Видеоролики и художественный фильм «Русская жертва» и на других уроках, посвященных героизму военнослужащих 6-й десантной роты в неравном бою с боевиками в 2000 году и борьбе с террористами в Сирии. На «Уроках мужества» будущих военных водителей также подробно знакомили с многогранной деятельностью ДОСААФ, его целями, задачами и перспективами.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER