Эти ребята обязательно «заразятся» небом

Эти ребята обязательно «заразятся» небом

access_time15:12 | 31 января 2013 г.

Вот уже вторую неделю коридоры регионального отделения ДОСААФ Курганской области время от времени наполняются шумными звонкими голосами мальчишек и девчонок, пришедших на экскурсии в оборонную организацию Зауралья, запланированные в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы.

Буквально с порога на юных гостей «обрушивается» масса информации со стендов и стеклянных витрин, расположенных в фойе здания, где красиво размещены кубки и медали, награды и дипломы известных спортсменов, книги из истории ДОСААФ, фотографии о деятельности Курганской оборонной. И ребята с удивлением узнают, что рядом с ними в одном городе живут рекордсмены мира: парашютист Юрий Югов и водно-моторник Владимир Гарагуля. А самая титулованная летчица Светлана Капанина –их землячка, которая часто приезжает на свою малую родину и с удовольствием приходит в родной авиаспортклуб.

Продолжение экскурсии проходит в этом самом авиаспортклубе. Инструкторы парашютно-десантной подготовки Владимир и Наталья Шевель, имеющие за плечами не одну сотня прыжков, ярко и красочно ведут свой рассказ об устройстве парашюта, о необходимых физических параметрах спортсмена и преодолении себя перед первым прыжком. Участники экскурсии даже не замечают, как постепенно эти истории затягивают, и вот уже с искренним интересом мальчишки выпытывают у спортсменов о безопасности прыжков, размере купола парашюта, минимальном и максимальном весе самого парашютиста.

Самые неуёмные примеряют парашютный ранец, остальные с оживлением подключаются к практическим действиям, успевая, за короткое время освоить, где кольцо основного парашюта, когда раскрывается запасной, проверить крепость строп, устройство подвесной системы.

В завершение экскурсии для поддержания эмоционального настроя юных гостей демонстрируются документальные фильмы о деятельности Курганского авиаспортклуба и победах абсолютной семикратной чемпионки мира по высшему пилотажу, гордости зауральского края Светланы Капаниной.

А инструкторы после окончания экскурсии ждут пополнения в рядах юных парашютистов, надеясь, что кто-то из этих ребят обязательно «заразится» небом.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER