Эти ребята уйдут в армию профессионалами

Эти ребята уйдут в армию профессионалами

access_time14:12 | 01 августа 2013 г.

На минувшей неделе Заозёрновская автошкола ДОСААФ, что в Красноярском крае, провела нестандартное учебное занятие - курсанты, обучающиеся вождению военных грузовых автомобилей, совершили марш-бросок.

С первого апреля введена новая программа подготовки военных водителей. Но новая она только для нынешнего поколения, а водителей со стажем, в свое время, обучали по такому же принципу.

Курсанты до последнего момента не знали, какой маршрут им придется преодолеть. Причем, не просто проехать, а сделать это максимально «чисто», помимо всего, на их пути были разного рода препятствия. К примеру, минно-взрывные ограждения, которые нужно пройти, не задев ни одной «мины», иначе испытание будет считаться не пройденным.

Организаторы марш-броска постарались максимально приблизить все условия к боевым - курсантам выдали военную форму, взятую в одной из частей Зеленогорска, а остальная амуниция нашлась в автошколе - здесь с советских времен еще остались деревянное оружие и противогазы, всё практически в идеальном состоянии.

На построении директор автошколы Николай Бочкарев познакомил курсантов с приказом, техникой безопасности и легендой марш-броска. По ней «противник» после четырехдневных боев закрепился на рубеже пятидесяти километров севернее Канска. Его авиация ведет воздушную разведку, наносит удары по объектам и коммуникациям Рыбинского района. В Гмирянке и Новокамале действуют диверсионные группы, провоцируя беспорядки.

Второе автомобильное отделение пятого взвода должно осуществить подвоз материальных средств в отдельную мотострелковую бригаду, дислоцирующуюся в Орешниках. И колонна из четырех «КамАЗов» и «Урала», двух машин сопровождения двинулась выполнять приказ по маршруту Заозерный - Усовка - Малая Камала - Загорский - Орешники - Новая Солянка - Гмирянка - Заозерный. За рулем автомобилей - курсанты, рядом с ними - инструкторы. На местах привалов и в населенных пунктах движение регулировали регулировщики.

- «Конечно, колонна небольшая, по сравнению с теми, что отправлялись от автошколы раньше, тогда в них входило до пятнадцати автомобилей, - делится Николай Бочкарев. - Но уже сам факт, что такая практика возрождается, говорит о более качественной подготовке военных водителей».

Недавно Заозерновская автошкола ДОСААФ получила три «Урала» и «КамАЗ», а совсем скоро ожидается новое поступление техники - два двухосных «КамАЗа» и «Урал». В учебный процесс подготовки военных водителей будут внедряться новые средства, а это значит, что наша армия не будет испытывать недостатка водителей-профессионалов.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER