Эти студенты к армейской службе готовы

Эти студенты к армейской службе готовы

access_time13:28 | 12 декабря 2012 г.

В прошедшую субботу студенты Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарёва собрались в Саранске в центре военно-патриотического воспитания молодежи регионального отделения ДОСААФ, чтобы поспорить за кубки, медали и грамоты в состязаниях спартакиады по военно-прикладным видам спорта.

Студенты выявляли сильнейших в военно-спортивном многоборье, включавшем в себя бег на 100 метров, подтягивание на перекладине и метание гранаты, в стрельбе из пневматической винтовки, перетягивании каната и военизированной шестиэтапной эстафете. Её программа предусматривала разборку-сборку автомата Калашникова, переноску патронного ящика, надевание ОЗК, замену заднего колеса легкового автомобиля, фигурное вождение автомобиля, оказание первой медицинской помощи и транспортировку «раненого» на носилках.

Все участники спартакиадных стартов продемонстрировали хорошие результаты, свидетельствующие о готовности студентов к армейской службе.

В стрельбе из пневматической винтовки лучшими были студенты географического факультета, На втором месте сборная команда института физики и химии – аграрного института. Третий результат у команды светотехнического факультета. Будущим географам успех сопутствовал и в личном зачете. Самым метким оказался Максим Афанасьев, бронзовым призером – Святослав Кирсанов. Между ними расположился студент светотехнического факультета Александр Жмакин.

Победу в военно-спортивном многоборье одержала сборная физиков, химиков и аграриев, опередившая светотехников и юристов.

Студенты историко-социологического факультета выиграли военизированную эстафету, оставив позади призеров – тех же светотехников и юристов.

Подтягивание на перекладине лучше других соперников удалось студенту светотехнического факультета Дмитрию Николаеву. Призовую компанию победителю составили студент института физики и химии Петр Святкин и студент архитектурно-строительного факультета Юсев Бикбаев.

Дальше всех метнул гранату будущий аграрий Евгений Сироткин. Немного отстали от него Александр Учеватов из института физики и химии и будущий географ Роман Бельский.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER